Ho stupito tutti a cena con queste zucchine, mi hanno chiesto di rifarle anche stasera | Solo 100 Kcal!

Per un pranzo profumato, goloso e salutare un’idea potrebbero essere i cannelloni di zucchine, una delle ricette migliori che possiate provare. Infatti, conquisterete addirittura i bambini e per una volta stroncherete sul nascere la loro voglia di fare capricci, perché gli presenterete un piatto a base di zucchine a dir poco eccezionale.

Fidatevi che andrà a ruba, per fare il bis la vostra famiglia non si farà sicuramente pregare, anzi, saranno proprio loro i primi ad allungare il piatto per avere subito un’altra bella porzione. Quindi, è un primo piatto che riscuoterà un grande successo e che riuscirà a mettere d’accordo praticamente tutti.

Inoltre, se cederete alla tentazione di togliervi uno sfizio non dovrete sentirvi in colpa, perché è una ricetta sana e bilanciata che vi permetterà di far felice il palato e di mantenere la linea. E sapete quanto ci vuole a prepararli? Pochi minuti, il procedimento è di una rapidità e una semplicità che fidatevi vi lascerà senza fiato.

La ricetta dei cannelloni di zucchine: facili e veloci da preparare, ma anche gustosi e salutari!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti circa
Tempo totale: 35 minuti
Porzioni: 6 cannelloni
Calorie: 100 a cannellone

Ingredienti

  • 2 zucchine di media grandezza
  • 200 gr di ricotta light o crema spalmabile al formaggio light o proteica
  • 1 tuorlo
  • 1 cucchiaino di scorza grattugiata di limone
  • ½ scalogno tritato
  • qualche cucchiaio di parmigiano
  • qualche cucchiaio di olio evo
  • qualche cucchiaio di salsa di pomodoro
  • qualche foglia di basilico fresco tritato
  • Quanto basta di pepe
  • Quanto basta di sale

Preparazione

  1. Innanzitutto spuntate le zucchine, tagliatele a fettine ultra sottili con il pelapatate, ora prendete 6 fettine e mettetele in fila tra loro sovrapponendole un po’ lateralmente e prepariamo il ripieno.
  2. Inserite la ricotta o la crema al formaggio in una terrina, aggiungete lo scalogno tritato, il tuorlo, il pepe, il sale, il basilico fresco tritato, il parmigiano grattugiato e la scorza grattugiata del limone e mescolate per ottenere un composto liscio, morbido, cremoso e omogeneo.
  3. Ora farcite le fette di zucchine messe in fila precedentemente con un cucchiaio abbondante di ripieno al formaggio (adagiatelo ad un’estremità) e poi arrotolatele tutte insieme come se fosse un involtino.
  4. Continuate in questo modo, fino a terminare tutti gli ingredienti.
  5. Fatto questo stendete uno strato di salsa al pomodoro sul fondo di una pirofila di ceramica, adagiateci all’interno i cannelloni di zucchine, spolverate con una manciata di parmigiano grattugiato in superficie e irrorate con un bel giro di olio evo.
  6. Infine mettete a cuocere in forno preriscaldato per 20 minuti circa a una temperatura di 180°C. Al termine lasciate assestare un momento i cannelloni e portateli in tavola.
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