Finalmente non ho più problemi a mangiare il pane, lo preparo senza farina: è proteico e a basso indice glicemico!

Il pane di lenticchie rosse non vi farà rimpiangere quello classico, anzi, vedrete che lo troverete addirittura più buono e saporito. Senza contare che se non amate questi legumi in questo modo riuscirete a rivalutarli, perché avrete l’occasione di mangiarli in maniera più sfiziosa e decisamente più interessante rispetto al solito. Potete provare a proporlo anche ai bambini! Con questa ricetta non ci sono dubbi che otterrete una tipologia di pane molto più sana, proteica, nutriente e senza usare farina raffinata. Quindi si adatta perfettamente alle esigenze di chi segue un regime alimentare controllato. Inoltre è anche privo di glutine e può essere consumato da chi soffre di intolleranza!

Prepararlo non è difficile, vi basterà avere una scodella e una spatola per mescolare gli ingredienti, in quanto non sono previsti tempi di lievitazione e una volta pronto l’impasto basterà infornarlo.

La ricetta del pane di lenticchie rosse: più proteico, sano e a basso indice glicemico!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 35-40 minuti
Tempo totale: 55 minuti circa

Ingredienti

  • 200 gr di lenticchie rosse
  • 40 gr di farina di cocco
  • 30 ml di olio evo
  • 10 gr di lievito in polvere
  • 1 bicchiere d’acqua
  • un filo di olio evo per lo stampo
  • una manciata di semi di zucca
  • una manciata di semi di girasole
  • una manciata di semi di sesamo
  • Quanto basta di sale

Preparazione

  1. Incominciate con l’inserire le lenticchie rosse nel macinacaffè, frullatele finemente sino a ridurle a farina e riponetele in una ciotola capiente.
  2. Adesso aggiungete il sale, mescolate con la spatola, integrate il lievito in polvere, rimestate, unite l’acqua e amalgamate per far riassorbire le polveri.
  3. Ora inglobate la farina di cocco, mescolate per ottenere un composto liscio, morbido e compatto, incorporate l’olio evo e amalgamate bene per farlo legare agli ingredienti.
  4. Fatto questo ungete con l’olio evo uno stampo in silicone rotondo (o dalla forma che preferite), distribuiteci all’interno l’impasto, livellatelo delicatamente e guarnite la superficie con una manciata di semi di zucca, semi di girasole e semi di sesamo (o dai semi che più preferite).
  5. Infine mettete a cuocere in forno preriscaldato per 35-40 minuti a una temperatura di 180°C. Al termine lasciate raffreddare il pane, rimuovetelo dallo stampo e servite.

Articolista un po’ per caso un po’ per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, per questo motivo ho deciso di collaborare con dei blog. Non ho tematiche preferite, infatti è sufficiente che ci sia un argomento su cui scrivere e io mi butto a capofitto.

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