Le sgranocchio la sera davanti la tv quando ho voglia di patatine, proteiche e salutari: le preparo in meno di 20 minuti!

Siete a dieta e avete voglia di sgranocchiare qualcosa di salutare e sano? Allora vi proponiamo una valida alternativa: le chips di ceci. Uno snack nutriente, proteico e sano che aiutano a frenare la fame.

Infatti sono croccanti, saporite e genuine, quando le proverete ve ne innamorerete che poi vi verrà di mangiarle sempre. Si preparano con pochissimi ingredienti e non si frigge nulla, ma si cuociono in forno. Fidatevi che piaceranno, esattamente come faranno impazzire il resto della famiglia, anche i più piccoli, senza contare che le potrete addirittura proporre come aperitivo agli amici. Inoltre si preparano velocemente in pochissimi minuti e senza nessuna fatica. Vediamo quindi come prepararle insieme!

La ricetta delle chips di ceci, proteiche e salutari: le sgranocchio la sera davanti la tv quando ho voglia di patatine!

Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 6-8 minuti
Tempo totale: 18 minuti

Ingredienti

  • 500 gr di farina di ceci
  • 400 ml di acqua
  • 60 ml di olio evo
  • 1 pizzico abbondante di sale
  • Quanto basta delle vostre spezie preferite

Preparazione

  1. Per prima cosa inserite la farina di ceci in una scodella, aggiungete il sale, le spezie e l’olio evo e mescolate bene con una frusta a mano.
  2. Adesso unite l’acqua un po’ per volta, poi riprendete a lavorare per ottenere un composto perfettamente liscio, cremoso e omogeneo.
  3. Fatto questo foderate con carta apposita una leccarda o più leccarde, trasferiteci tante distinte cucchiaiate di impasto (non abbondanti e soprattutto una distante dall’altra) e modellatele con un cucchiaino per conferirgli una forma rotonda e sottile tipo patatine. Ripetete l’operazione fino a terminare l’impasto!
  4. Infine mettete a cuocere in forno preriscaldato per 6-8 minuti a una temperatura di 180°C.
  5. Al termine lasciate intiepidire un attimo le vostre chips di ceci, rimuovetele dalla teglia aiutandovi con una spatola e gustatevele quando volete, davanti alla tv, a merenda o quando vi assale la voglia di sgranocchiare qualcosa di salato.

Per la preparazione delle chips di ceci potete guardare la video ricetta qui!

Articolista un po’ per caso un po’ per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, per questo motivo ho deciso di collaborare con dei blog. Non ho tematiche preferite, infatti è sufficiente che ci sia un argomento su cui scrivere e io mi butto a capofitto.

chips di cecipatatine di ceciricette light
Commenti (0)
Aggiungi Commento