I dolcetti ai mirtilli sono perfetti per togliersi un dolce sfizio, perché sono una vera e propria meraviglia che lasciano senza fiato già al primo morso. Sicuramente sono ottimi per fare colazione, per la merenda o da mangiare durante l’arco della giornata per frenare la fame.
E’ una ricetta proteica, non serve la farina, zucchero, burro o qualsiasi altro ingrediente raffinato ma pochi e semplici ingredienti benefici e nutrienti. Quindi non andranno a compromettere la vostra forma fisica, in questo modo riuscirete a concedervi un peccatuccio di gola anche a dieta senza troppe conseguenze.
La preparazione è semplicissima, veloce e così tanto intuitiva che non potrete credere di riuscire a cavarvela in così poco tempo e senza nessuna difficoltà.
La ricetta dei dolcetti ai mirtilli, sofficissimi: bastano appena 2 ingredienti!
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Tempo totale: 35 minuti
Porzioni: 6 dolcetti
Calorie: 20 (senza purea di banane) – 50 con l’aggiunta di farcitura
Ingredienti
- 3 albumi
- 2 banane
- 1 tazza di mirtilli
- 1 succo di limone
- Quanti basta di vaniglia liquida
Preparazione
- Per iniziare sbucciate le banane, tagliatele a rondelle, trasferitele nel bicchiere del mixer, unite il succo di limone e la vaniglia liquida e mixate per ottenere una purea liscia.
- Adesso inserite i mirtilli in un pentolino, chiudete con il coperchio, portate ad ebollizione, mescolate bene, spegnete, schiacciate con una forchetta per ottenere una conserva e conservatela in frigo fino a quando non si sarà raffreddata.
- Ora rompete gli albumi in una scodella, montateli a neve con le fruste elettriche, incorporateli alla conserva di mirtilli e mescolate con la spatola partendo dal basso verso l’alto per ottenere un composto omogeneo.
- Fatto questo foderate con carta apposita una leccarda, poi trasferiteci sei distinte abbondanti cucchiaiate di impasto di albumi e mirtilli (una distante dall’altra).
- Infine mettete a cuocere in forno preriscaldato per 20 minuti a una temperatura di 200°C. Al termine lasciate intiepidire i dolcetti e farciteli con la purea di banane, ma sono buoni anche senza!
Articolista un po’ per caso un po’ per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, per questo motivo ho deciso di collaborare con dei blog. Non ho tematiche preferite, infatti è sufficiente che ci sia un argomento su cui scrivere e io mi butto a capofitto.