Tutti ameranno queste frittelle a cena, io le mangio la sera dopo l’allenamento | Solo 70 Kcal!

Se avete voglia di proporre qualcosa di diverso e sfizioso, un’idea può essere quella di preparare delle buonissime frittelle di carote. Infatti, riescono a regalare un tocco di gusto e colore alla vostra tavola lasciando a bocca aperta tutti, soprattutto i bambini, perché le carote cucinate in modo così appetitoso stuzzicherà l’appetito di tutti. Un altro punto a favore di questa pietanza riguarda la sua leggerezza, perché fornisce un apporto calorico basso ed essere a dieta non sarà più un sacrificio, vedrete che delizierete il palato senza avere sensi di colpa!

Il procedimento non potrebbe davvero essere più semplice e intuitivo, tanto è vero che anche coloro che non amano molto cucinare otterranno un bel risultato.

La ricetta delle frittelle di carote, un contorno salutare e nutriente per tutta la famiglia!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Tempo totale: 25 minuti
Porzioni: 10 frittelle
Calorie: 70 a frittella

Ingredienti

  • 100 gr di carote sbucciate e grattugiate
  • 1 tazza di farina di avena
  • 100 ml di acqua
  • 2 cucchiai di yogurt bianco
  • 1 cucchiaio di Parmigiano grattugiato
  • 1 uovo
  • 1 cipolla tritata
  • 1 spicchio d’aglio grattugiato
  • un filo di olio evo
  • una manciata di semi di sesamo

Preparazione

  1. Per prima cosa inserite i fiocchi di avena nel bicchiere del mixer e frullateli finemente per ridurli a farina, unite poi lo yogurt, l’uovo, il sale e l’acqua.
  2. Adesso mixate di nuovo per ottenere un composto liscio e omogeneo, trasferitelo in una scodella e tenetelo momentaneamente da parte.
  3. Ora versate un filo di olio evo in una padella antiaderente, integrate la cipolla tritata, le carote sbucciate e grattugiate, mescolate, lasciate cuocere a fuoco medio e poi spegnete.
  4. Incorporate la cipolla e le carote al composto, inglobate lo spicchio d’aglio grattugiato e il sale, mescolate per far legare gli ingredienti, unite il parmigiano grattugiato e rimestate.
  5. Infine ungete una padella antiaderente con l’olio evo, adagiateci tante distinte cucchiaiate di impasto per volta (a seconda della capienza della padella), spolverate la superficie con un po’ di semi di sesamo e fate cuocere a fuoco basso su ambo i lati fino a doratura.
  6. Un a volta pronte le vostre frittelle di carote portatele in tavola e gustatele come antipasto o contorno!
frittelle di carotericette light
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