Sono diventate le mie preferite, tutti mi hanno chiesto di farle anche stasera | Solo 130 Kcal!

Per un pranzo o una cena da leccarsi i baffi, così da alzarsi da tavola soddisfatti, provate le crepes di quinoa e vedrete che non avrete da pentirvene. Infatti, questo è un piatto estremamente interessante e sfizioso che volendo potrete pure consumare a colazione, a merenda o per uno spuntino fuori pasto.

Fidatevi, troverete queste crepes deliziose e sfiziose che vorrete mangiarle spesso. Inoltre, le potrete proporre addirittura come aperitivo. Inoltre, avrete la possibilità di gustarvi una pietanza ipocalorica e proteica, così chiunque segua una dieta non sarà più costretto a fare sempre delle grosse rinunce a tavola.

Per preparare queste crepes non ci metterete tantissimo (dovrete ricordarvi solo di mettere in ammollo la quinoa due ore prima della preparazione). Il procedimento non è per nulla complicato e la sua intuitività non vi farà commettere errori.

La ricetta delle crepes di quinoa, sono diventate le mie preferite: le faccio 2 volte a settimana!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di riposo della quinoa: 2 ore
Tempo di cottura: 4 minuti (a crepes)
Tempo totale: circa 2 ore e 40 minuti
Porzioni: 6 crepes circa
Calorie: 130 a crepes (senza farcitura)

Ingredienti

  • 170 gr di quinoa
  • 250 ml di latte (anche senza lattosio)
  • 2 cucchiai di erba cipollina tritata (oppure di 1 cipollotto – opzionale)
  • ½ carota media sbucciata e grattugiata
  • un filo di olio evo
  • Quanto basta di acqua
  • Quanto basta di sale

Cosa occorre per la preparazione della panna acida (facoltativa)

  • 350 gr di tofu
  • 80 ml di latte (anche senza lattosio)
  • 1 cucchiaino di lievito alimentare
  • 1 spicchio d’aglio tritato
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • Quanto basta di erba cipollina tritata
  • Quanto basta di scaglie di peperoncino (facoltativo)
  • Quanto basta di sale

Preparazione

  1. Per iniziare inserite la quinoa in un colino a maglie strette adagiato su un contenitore, ricopritela con acqua e mescolate per sciacquarla.
  2. Adesso scolatela, trasferitela in una ciotola, ricopritela con acqua fredda e lasciatela riposare circa 2 ore per farla ammorbidire.
  3. Ora scolate la quinoa, riponetela nel bicchiere del mixer, aggiungete il latte, frullate fino ad ottenere una pastella liscia e liquida e versatela in una terrina capiente.
  4. Unite la carota sbucciata e grattugiata, l’erba cipollina tritata e il sale e mescolate per far legare adeguatamente tutti gli ingredienti.
  5. Fatto questo ungete con un filo di olio evo una padella antiaderente, versateci sopra una mestolata di impasto per volta, distribuite uniformemente sulla superficie e lasciate cuocere per 2 minuti a fiamma media su ambo i lati le vostre crepes.
  6. Infine riponete il tofu nel bicchiere del frullatore, incorporate il lievito alimentare, lo spicchio d’aglio tritato, il sale, il latte e il succo di limone, mixate per ottenere una panna dalla consistenza liscia e cremosa, aggiungete l’erba cipollina tritata e le scaglie di peperoncino (facoltativo) e servitela insieme alle crepes di quinoa.

Note

Naturalmente potete farcire queste crepes come volete! Per la preparazione delle crepes di quinoa potete guardare la video ricetta qui!

Articolista un po’ per caso un po’ per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, per questo motivo ho deciso di collaborare con dei blog. Non ho tematiche preferite, infatti è sufficiente che ci sia un argomento su cui scrivere e io mi butto a capofitto.

crepes di quinoaricette light
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