La sera quando ho voglia di qualcosa di leggero, mangio questa insalata e vado a letto | Solo 180 Kcal!

Per un pranzo (oppure una cena) fresco, genuino e salutare perché non provare una deliziosa insalata di cavolo cinese, peperoni e cetrioli? Non ve ne pentirete! Infatti, è un piatto ricchissimo di gusto che regalerà ai vostri pasti un tocco di sfiziosità che li renderà perfetti.
Inoltre, può essere la carta vincente da giocare se avete invitato ospiti e volete sorprenderli con un contorno diverso rispetto al solito, quindi non esitate a proporla ai vostri amici! Questa è un’insalata speciale sotto ogni punto di vista, perché soddisferà il palato ma non solo, è nutriente, sana e ricca di benefici per la salute. Se volete potete mangiarla anche come piatto unico la sera e andare a letto leggeri senza appesantirvi troppo.

Anche la preparazione è semplicissima, bastano giusto pochi minuti e se siete di fretta o non avete mai abbastanza tempo per cucinare, finalmente, non dovrete più accontentarvi.

La ricetta dell’insalata di cavolo cinese, peperoni e cetrioli: fresca e ricchissima di nutrienti benefici!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Riposo del cetriolo: 10 minuti
Tempo di cottura: 7 minuti
Tempo totale: circa 30-35 minuti
Porzioni: 1 o 2
Calorie: 180 per 2 porzioni (360 per una porzione)

Ingredienti

  • 4 foglie grandi di cavolo cinese sminuzzate
  • 1 cetriolo grande tagliato a rondelle
  • 1 cipolla tagliata a semianelli
  • 1 peperone rosso tagliato a dadini
  • 1 mazzetto di erba cipollina tritata
  • 3 cucchiai di yogurt bianco
  • 2 spicchi d’aglio schiacciati
  • 1 cucchiaio di aceto di mele
  • 1 cucchiaino di senape in grani all’antica
  • 1 cucchiaino di pomodori secchi
  • qualche foglia di basilico
  • 1 cucchiaino di zucchero (facoltativo)
  • 1 cucchiaino di sale
  • un filo di olio evo

Preparazione

  1. Innanzitutto riponete il cetriolo tagliato a rondelle in una terrina, salatelo con 1 cucchiaino di sale, mescolate e lasciatelo riposare 10 minuti.
  2. Adesso versate un filo di olio evo in una padella antiaderente, inserite il peperone tagliato a dadini, mescolate, fate cuocere 3 minuti.
  3. Aggiungete la cipolla tagliata a semianelli, rimestate, lasciate cuocere 4 minuti, unite lo zucchero, mescolate, spegnete e tenete da parte.
  4. Mettete il cavolo cinese sminuzzato in una scodella, integrate il cetriolo (dopo averlo strizzato dalla sua acqua), la cipolla, il peperone e l’erba cipollina tritata.
  5. Fatto questo versate lo yogurt in una ciotolina, incorporate i pomodori secchi con qualche foglia di basilico sminuzzata, la senape, l’aceto di mele e gli spicchi d’aglio schiacciati e mescolate così da ottenere una salsa.
  6. Infine inglobate la salsa allo yogurt alla vostra insalata, dopodiché mescolate adeguatamente per condire uniformemente il tutto e portatela subito in tavola.

Per la preparazione dell’insalata di cavolo cinese, peperoni e cetrioli potete guardare la video ricetta qui!

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