La mangio quasi tutti i giorni in estate, questa insalata di pomodori la condisco così | Solo 230 Kcal!

Per un antipasto decisamente sfizioso, buono e irresistibile non esiste niente di meglio dell‘insalata di pomodori in salamoia, perché è una meraviglia. Sicuramente un piatto così non l’avete mai mangiato, vi conquisterà dopo il primo assaggio. Tutti andranno matti per questo contorno, tanto è vero che la vostra famiglia vi chiederà di farla spesso e volentieri. Se volete potete decidere di mangiarla anche come piatto unico a pranzo o a cena per mantenervi più leggeri.

Questo piatto è perfetto se state seguendo un regime alimentare controllato, in quanto la scelta degli ingredienti  nutrienti e salutari vi aiuterà ad ottenere una pietanza ottima su tutti i punti di vista.

La preparazione non è assolutamente difficile, tanto è vero che ve la caverete in pochi minuti (dovrete ricordarvi di riporre la vostra insalata solo 30 minuti in frigo prima di mangiarla).

La ricetta dell’insalata di pomodori in salamoia, saporitissima e fresca!

Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di riposo in frigorifero: 30 minuti
Tempo totale: 40 minuti
Porzioni: 2
Calorie: 230 a porzione

Ingredienti

  • 600-700 gr di pomodori tagliati a spicchi
  • 4 spicchi d’aglio tritati
  • 3 cucchiai di olio evo
  • 2 cucchiaini di aceto al 9%
  • 2 cucchiaini di zucchero
  • 1 cucchiaino di erbe a scelta
  • 1 mazzetto di aneto tritato
  • 1 pizzico di pepe
  • ½ peperoncino tagliato a semianelli (facoltativo)
  • ½ cucchiaino di sale

Preparazione

  1. Per prima cosa riponete l’aneto tritato in un contenitore, unite gli spicchi d’aglio tritati, il peperoncino tagliato a semianelli, il sale, lo zucchero, il pepe, l’aceto di mele e l’olio evo e mescolate per far legare gli ingredienti l’uno con l’altro.
  2. Adesso adagiate ½ quantità dei pomodori tagliati a spicchi in un contenitore di vetro richiudibile, conditeli distribuendoci sopra ½ dose di condimento che avete preparato, aggiungete il resto dei pomodori e del condimento, mescolate e poi chiudete il contenitore con il coperchio.
  3. Infine mettete a riposare per 30 minuti in frigo per far insaporire bene l’insalata di pomodori, dopodiché non vi resta che portarla in tavola.

Per la preparazione dell’insalata di pomodori potete guardare la video ricetta qui!

Articolista un po’ per caso un po’ per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, per questo motivo ho deciso di collaborare con dei blog. Non ho tematiche preferite, infatti è sufficiente che ci sia un argomento su cui scrivere e io mi butto a capofitto.

insalata di pomodoriricette light
Commenti (0)
Aggiungi Commento