In meno di 25 minuti ho portato a tavola la cena, anche i bambini l’hanno mangiata senza problemi | Solo 175 Kcal!

La frittata allo yogurt, pomodori e prosciutto cotto è l’ideale per una colazione salata, per il pranzo oppure per la cena. Infatti, è un piccolo capolavoro della cucina casalinga che nella sua semplicità tiene testa a piatti molto più elaborati. Un solo assaggio è sufficiente per rendersi conto che si tratta di una pietanza semplice ma speciale, tanto è vero che non appena la porterete in tavola adulti e bimbi la mangeranno con appetito. Quindi, se volete essere assolutamente certi di fare estremamente felice tutta la famiglia dovete provarla, vedrete che non ve ne pentirete.

Se per caso non foste ancora completamente convinti, vi diciamo anche che ve la potrete gustare pure se state seguendo una dieta sana e bilanciata. La preparazione non richiede un grandissimo impegno, perché il procedimento si segue in poche e facili mosse.

La ricetta della frittata allo yogurt, pomodori e prosciutto cotto

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 8 minuti
Tempo totale: 24 minuti
Porzioni: 4 fette
Calorie: 175 a fetta

Ingredienti

  • 2 uova
  • 4 cucchiai di farina
  • 3 cucchiai di yogurt bianco
  • 50 gr di prosciutto cotto tagliato a dadini
  • 1 pomodoro tagliato a pezzetti
  • ½ peperone tagliato a cubetti
  • 40 gr di formaggio grattugiato tipo galbanino light
  • 2 cucchiaini di lievito in polvere
  • 1 mazzetto di erba cipollina tritata
  • ½ cucchiaino di basilico essiccato
  • ½ cucchiaino di aglio in polvere
  • ⅓ di cucchiaino di sale
  • un filo di olio evo

Preparazione

  1. Innanzitutto rompete le uova in una terrina, aggiungete il sale e lo yogurt e mescolate adeguatamente aiutandovi con la frusta a mano.
  2. Adesso unite la farina, il lievito, l’aglio in polvere e il basilico essiccato, poi mescolate per ottenere una pastella bella liscia e omogenea.
  3. Ora integrate l’erba cipollina tritata, il prosciutto cotto tagliato a dadini, il peperone tagliato a cubetti, il formaggio grattugiato, il pomodoro tagliato a pezzetti e mescolate per far legare bene gli ingredienti.
  4. Infine ungete con un filo di olio evo una padella antiaderente, distribuiteci l’impasto, chiudete con il coperchio, fate cuocere 5 minuti a fiamma media, voltate la frittata e lasciate cuocere 3 minuti a fuoco basso.
  5. Una volta pronta, tagliate a fette e portatela in tavola!

Per la preparazione della frittata allo yogurt, pomodori e prosciutto potete guardare la video ricetta qui!

Articolista un po’ per caso un po’ per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, per questo motivo ho deciso di collaborare con dei blog. Non ho tematiche preferite, infatti è sufficiente che ci sia un argomento su cui scrivere e io mi butto a capofitto.

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