Savoiardi, latte e ricotta: guarda cosa ci preparo | A me piace più del tiramisù, ed è pure più leggero | Solo 200 Kcal!

La torta fredda senza cottura, una manna dal cielo in questi ultimi giorni di caldo estivo, farà venire l’acquolina in bocca solo a guardarla. Infatti è davvero troppo buona, resisterle è difficile e fidatevi che non vorrete proprio farlo, anzi, trovandovela davanti la voglia di mangiarla sarà forte e non vi farete pregare per assaggiarla.

In un certo qual modo assomiglia al classico tiramisù, quindi non vi sarà molto difficile immaginare quanto sia golosa. Ma vediamo come preparare questa versione altrettanto buona e golosa!

La ricetta della torta fredda senza cottura: ti serviranno savoiardi, latte e ricotta!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di di riposo in frigorifero: 3 ore
Tempo totale: circa 3 ore
Porzioni: 10 fette
Calorie: 200 a fetta

Ingredienti

  • 1 lt di latte + 100 ml per la bagna dei savoiardi
  • 250 gr di Savoiardi o pavesini
  • 100 gr di ricotta light
  • 75 gr di dolcificante stevia (oppure in alternativa 150 gr di zucchero normale, maltitolo o eritritolo)
  • 20 gr di burro
  • 8 gr di zucchero vanigliato
  • 2 cucchiai di amido di mais
  • 2 cucchiai di farina
  • 1 tuorlo
  • Quanto basta di cacao amaro

Preparazione

  1. Per iniziare bagnate i Savoiardi nel latte, stendeteli in uno stampo di vetro grande 20×30 centimetri, spolveratelo con il cacao e riponetelo in frigo.
  2. Adesso prepariamo la crema alla ricotta: versate il dolcificante stevia (oppure lo zucchero, maltitolo o eritritolo) in un pentolino, aggiungete l’amido di mais, la farina e lo zucchero vanigliato, poi mescolate con una spatola.
  3. Ora inserite 1 lt di latte e il tuorlo, amalgamate con una frusta a mano, accendete il fuoco, rimestando continuamente lasciate addensare a fiamma media, unite il burro e fatelo sciogliere.
  4. Fatto questo lasciate raffreddare la crema e aggiungete la ricotta, montate bene con una a frusta a mano o elettrica, fino a quando la crema non è ben liscia e omogenea.
  5. Travasate una parte della crema preparata sopra i Savoiardi, distribuitela bene sulla superficie, coprite con altri biscotti bagnati nel latte, con una spolverata di cacao e il resto della crema alla ricotta.
  6. Infine riponete in frigorifero a riposare per 3 ore, al termine guarnite con il cacao, tagliatele a fette e servite la vostra torta.

Articolista un po’ per caso un po’ per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, per questo motivo ho deciso di collaborare con dei blog. Non ho tematiche preferite, infatti è sufficiente che ci sia un argomento su cui scrivere e io mi butto a capofitto.

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