Torta all’arancia cremosa di appena 65 calorie, quando arriva l’estate non manca mai a colazione!

Amerete sopra ogni cosa la torta all’arancia cremosa, un dessert estremamente buono e golosissimo che non riuscirete più a smettere di mangiare. Anche il resto della famiglia che se ne innamorerà subito dopo averla provata.

Senza ombra di dubbio vi aiuterà a fare bella figura pure con gli ospiti. Potete stare tranquilli addirittura se state seguendo un regime alimentare controllato, in quanto riuscirete a gustarvi un dolce con un apporto calorico abbastanza basso, così per una volta potrete mettere da parte i sensi di colpa.

La preparazione non è assolutamente complicata, ve la caverete facilmente e senza nessuna fatica, quindi non preoccupatevi, il livello di difficoltà è alla portata di chiunque. L’unica nota è che dovrete prepararla almeno 4-5 ore prima perché la torta dovrà riposare in frigo.

La ricetta della torta all’arancia cremosa, un dolce fresco perfetto per l’estate e per chi è a dieta! 

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Tempo di riposo in frigorifero: 4 ore
Tempo totale: circa 4 ore e 25 minuti
Porzioni: 8 fette
Calorie: 65 a fetta

Ingredienti

  • 500 ml di succo d’arancia
  • 60 gr di amido di mais
  • 40 gr di dolcificante stevia (oppure in alternativa 80 gr di zucchero, maltitolo o eritritolo)
  • 1 cucchiaino di essenza all’arancia (opzionale)
  • un filo di olio per lo stampo

Preparazione

  1. Per iniziare prendete una coppa di vetro rotonda abbastanza capiente, spennellatela bene con un filo di olio di semi e tenetela momentaneamente da parte.
  2. Adesso iniziate a preparare la torta inserendo il dolcificante stevia (o lo zucchero, maltitolo o eritritolo) in un tegamino, unite l’amido di mais e il succo di arancia e mescolate bene con una frusta a mano.
  3. Ora aggiungete l’essenza all’arancia, mescolate, accendete il fornello e, amalgamando continuamente con la frusta, lasciate addensare a fiamma bassa sino ad ottenere una crema liscia.
  4. Una volta ottenuta la crema, spegnete e versate il composto nella coppa di vetro precedentemente oleata, livellate la superficie, coprite con la pellicola trasparente a contatto e mettete a raffreddare in frigorifero per 4 ore.
  5. Trascorso questo tempo, rovesciate la torta delicatamente su un piatto e servitela tagliandola a fette. Se volete potete spolverare la superficie con un po’ di cocco grattugiato!

Per la preparazione della torta cremosa all’arancia potete guardare la video ricetta qui!

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