Le patate croccanti vi piaceranno molto di più anche di quelle fritte, perché a renderle super sfiziose ci pensano l’olio evo (2/3 cucchiai), il rosmarino e la cipolla. Un mix questo che vi regalerà una vera e propria ricetta stuzzicante e gustosa, in quanto una tirerà l’altra e farete un’immensa fatica a non mangiarle tutte, così quasi senza accorgervene finiranno in un baleno.
Infatti, riscuoterete un grandissimo successo sia con gli adulti sia con i bambini che non si faranno pregare per mangiarle, anzi, è più probabile che faranno a gara per mangiarne il più possibile. Tra l’altro, se volete essere sicuri di non sfigurare con i vostri ospiti proponetegliele come aperitivo, strapperete un sorriso a tutti e gli regalerete uno stuzzichino soddisfacente.
Poi, ne potrete mangiare addirittura una porzione come contorno o come aperitivo anche se siete a dieta una volta ogni tanto. Anche se si è a dieta non bisogna privarsi mai di nulla, basta non esagerare con le quantità. Le preparerete in un batter d’occhio, quindi potrete mettervi al lavoro anche se siete di fretta o avete poco tempo.
La ricetta delle patate croccanti, niente di più buono: altro che patatine fritte!
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 25 minuti
Tempo totale: 35 minuti
Ingredienti
- 2 patate grandi
- 50 gr di formaggio grattugiato tipo galbanino light
- 2-3 cucchiai di olio evo
- ½ cucchiaino di cipolla in polvere
- Quanto basta di rosmarino
Preparazione
- Per prima cosa dividete a metà le patate senza sbucciarle, affettatele finemente con una mandolina e riponetele in una scodella capiente.
- Adesso conditele con l’olio evo, la cipolla in polvere, il rosmarino, il formaggio grattugiato e mescolate bene con le mani.
- Fatto questo prelevate 8-10 fettine di patate per volta, realizzate dei mucchietti (riponendole l’una sull’altra come una torre) e adagiateli in un leccarda foderata con carta apposita. Fate questo fino a terminare le fettine di patate.
- Infine mettete a cuocere in forno preriscaldato per circa 25 minuti a una temperatura di 200°C, al termine portate subito le vostre patate croccanti in tavola.
Per la preparazione delle patate croccanti potete guardare la video ricetta qui!