Ieri sera a cena ho fatto un figurone, tutti hanno voluto una seconda porzione | Solo 210 Kcal!

Lo sformato di patate, peperoni e macinato renderà sfiziosissimo ogni vostro pasto, sicuramente avrete l’acquolina in bocca solo a guardarlo, perché è super invitante. Infatti, questo è un piatto ricco di gusto che una volta assaggiato non si riesce proprio a dire di no, anzi viene la voglia di mangiarlo anche più volte durante la settimana.

Inoltre questa non è solamente una pietanza deliziosa e saporita, perché si adatta molto bene alle esigenze di coloro che seguono una dieta sana e bilanciata, permettendo a chiunque di non fare rinunce. Il procedimento non è assolutamente complicato, anzi, è particolarmente facile e intuitivo, senza contare che è anche molto veloce.

La ricetta dello sformato di patate, peperoni e macinato: mangiarlo è davvero un piacere!

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 45 minuti
Tempo totale: 1 ora e 5 minuti circa
Porzioni: 8 fette
Calorie: 210 a fetta

Ingredienti

  • 3 patate medie
  • 450 gr di carne macinata magra
  • 1 peperone rosso tagliato a dadini
  • 1 cipolla tritata
  • 150 gr di formaggio grattugiato tipo galbanino light
  • 2 spicchi d’aglio tritati
  • 2 cucchiai di salsa di pomodoro
  • 3 fili di olio evo (30 ml)
  • 2 cucchiai di prezzemolo tritato
  • 2 cucchiaini di pepe
  • 2 cucchiaini di sale
  • 1 cucchiaio di ketchup
  • 1 cucchiaio di paprika

Preparazione

  1. Per prima cosa ungete con l’olio evo una leccarda, spolveratela con metà quantità di galbanino grattugiato e tenetela per un attimo da parte.
  2. Adesso sbucciate le patate, tagliatele a rondelle, adagiatele nella leccarda, insaporitele con 1 cucchiaino di sale e di pepe, spennellatele con un filo di olio evo e infornatele (forno caldo) per 30 minuti a una temperatura di 190°C.
  3. Ora versate un filo di olio evo in una padella antiaderente, inserite la cipolla tritata, mescolate bene, insaporitela con 1 cucchiaino di sale, 1 cucchiaino di pepe e la paprika.
  4. Aggiungete il peperone tagliato a dadini, mescolate, lasciate cuocere per 5 minuti a fiamma bassa, integrate gli spicchi d’aglio tritati, il macinato e fate scottare bene.
  5. Ora incorporate la salsa di pomodoro e il ketchup, mescolate, lasciate cuocete fino a quando il tutto non risulterà ben cotto, spolverate con il prezzemolo tritato e spegnete il fornello.
  6. Infine distribuite la carne sulle patate nella leccarda, dopodiché guarnite con l’altra metà di galbanino grattugiato restante e mettete a cuocere in forno preriscaldato per 15 minuti a una temperatura di 190°C, al termine gustatevi il vostro sformato.

Per la preparazione dello sformato di patate, peperoni e macinato potete guardare la video ricetta qui!

Articolista un po’ per caso un po’ per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, per questo motivo ho deciso di collaborare con dei blog. Non ho tematiche preferite, infatti è sufficiente che ci sia un argomento su cui scrivere e io mi butto a capofitto.

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