Lo sformato di patate, peperoni e macinato renderà sfiziosissimo ogni vostro pasto, sicuramente avrete l’acquolina in bocca solo a guardarlo, perché è super invitante. Infatti, questo è un piatto ricco di gusto che una volta assaggiato non si riesce proprio a dire di no, anzi viene la voglia di mangiarlo anche più volte durante la settimana.
Inoltre questa non è solamente una pietanza deliziosa e saporita, perché si adatta molto bene alle esigenze di coloro che seguono una dieta sana e bilanciata, permettendo a chiunque di non fare rinunce. Il procedimento non è assolutamente complicato, anzi, è particolarmente facile e intuitivo, senza contare che è anche molto veloce.
La ricetta dello sformato di patate, peperoni e macinato: mangiarlo è davvero un piacere!
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 45 minuti
Tempo totale: 1 ora e 5 minuti circa
Porzioni: 8 fette
Calorie: 210 a fetta
Ingredienti
- 3 patate medie
- 450 gr di carne macinata magra
- 1 peperone rosso tagliato a dadini
- 1 cipolla tritata
- 150 gr di formaggio grattugiato tipo galbanino light
- 2 spicchi d’aglio tritati
- 2 cucchiai di salsa di pomodoro
- 3 fili di olio evo (30 ml)
- 2 cucchiai di prezzemolo tritato
- 2 cucchiaini di pepe
- 2 cucchiaini di sale
- 1 cucchiaio di ketchup
- 1 cucchiaio di paprika
Preparazione
- Per prima cosa ungete con l’olio evo una leccarda, spolveratela con metà quantità di galbanino grattugiato e tenetela per un attimo da parte.
- Adesso sbucciate le patate, tagliatele a rondelle, adagiatele nella leccarda, insaporitele con 1 cucchiaino di sale e di pepe, spennellatele con un filo di olio evo e infornatele (forno caldo) per 30 minuti a una temperatura di 190°C.
- Ora versate un filo di olio evo in una padella antiaderente, inserite la cipolla tritata, mescolate bene, insaporitela con 1 cucchiaino di sale, 1 cucchiaino di pepe e la paprika.
- Aggiungete il peperone tagliato a dadini, mescolate, lasciate cuocere per 5 minuti a fiamma bassa, integrate gli spicchi d’aglio tritati, il macinato e fate scottare bene.
- Ora incorporate la salsa di pomodoro e il ketchup, mescolate, lasciate cuocete fino a quando il tutto non risulterà ben cotto, spolverate con il prezzemolo tritato e spegnete il fornello.
- Infine distribuite la carne sulle patate nella leccarda, dopodiché guarnite con l’altra metà di galbanino grattugiato restante e mettete a cuocere in forno preriscaldato per 15 minuti a una temperatura di 190°C, al termine gustatevi il vostro sformato.
Per la preparazione dello sformato di patate, peperoni e macinato potete guardare la video ricetta qui!