La focaccia della salute, la mangio almeno 2 volte a settimana e faccio felice anche tutti | Solo 115 Kcal!

La focaccia di patate con cipolle e peperoni è davvero buonissima e talmente sfiziosa che riesce a conquistare anche i palati più esigenti. Sicuramente la preferirete di gran lunga anche a quella tradizionale, in quanto questa ricetta è molto più salutare e ricca di alimenti e nutrienti.

Tra l’altro questa focaccia non vi regalerà solo un ottimo pasto, perché potrete anche consumarla per una merenda salata oppure come stuzzichino. Un’altra buona notizia è che non dovrete privarvene se state seguendo un regime alimentare controllato, perché apporta un moderato numero di grassi e calorie.

La preparazione non è difficile, è anche molto veloce perché sostanzialmente non dovrete impastare nulla e soprattutto non far lievitare niente.

La ricetta della focaccia di patate con cipolle e peperoni, buona ma anche tanto salutare!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 45 minuti
Tempo totale: 1 ora
Porzioni: 16 fette
Calorie: 115 a fetta

Ingredienti

  • 120 gr di farina
  • 3 patate
  • 2 uova
  • 2 cucchiai di yogurt bianco
  • 20 ml di olio evo + un filo
  • 10 gr di lievito in polvere
  • Quanto basta di pepe
  • Quanto basta di sale

Cosa occorre per farcire

  • 3 peperoni rossi e verdi tagliati a listarelle
  • 2 cipollotti verdi tritati
  • 1 cipolla bianca tagliata a pezzi
  • 50 gr di formaggio grattugiato tipo galbanino light
  • 20 ml di olio evo
  • Qualche foglia di menta spezzettata
  • Quanto basta di pepe
  • Quanto basta di sale

Preparazione

  1. Innanzitutto sbucciate le patate, grattugiatele, strizzatele per eliminare l’acqua in eccesso, riponetele in una ciotola capiente.
  2. Adesso aggiungete le uova, 20 ml di olio evo, lo yogurt, il sale e il pepe, mescolate bene con la spatola, unite la farina in due step, il lievito in polvere e amalgamate per ottenere un composto liscio, morbido e compatto.
  3. Ora foderate con carta apposita bagnata e strizzata una leccarda rettangolare di 25×35 centimetri e ungetela con un filo di olio evo.
  4. Stendeteci uniformemente l’impasto e mettete a cuocere in forno preriscaldato per 30 minuti a una temperatura di 200°C.
  5. Nel frattempo aggiungete in una padella antiaderente 20 ml di evo, inserite la cipolla bianca tagliata a pezzi e i peperoni tagliati a listarelle, mescolate e fate cuocere.
  6. Salate e pepate, mescolate, quando le verdure risultano perfettamente morbide e cotte toglietele dal fuoco e tenetele per un momento da parte.
  7. Infine farcite la base della vostra focaccia con la cipolla e i peperoni appena saltati in padella, i cipollotti verdi tritati e il formaggio grattugiato.
  8. Infornate per 15 minuti a una temperatura di 200°C, al termine guarnite con qualche fogliolina di menta spezzettata e portate in tavola.

Per la preparazione della focaccia di patate con cipolle e peperoni potete guardare la video ricetta qui!

Articolista un po’ per caso un po’ per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, per questo motivo ho deciso di collaborare con dei blog. Non ho tematiche preferite, infatti è sufficiente che ci sia un argomento su cui scrivere e io mi butto a capofitto.

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