Quando voglio restare leggera a cena, mangio una fetta di questo sformato di 120 calorie!

Lo sformato di zucchine, peperoni e pomodori vi conquisterà prima con il suo profumino e, successivamente, con il suo gusto delicato, delizioso e avvolgente. Infatti, porterete in tavola un piatto che otterrà un successo immediato e che piacerà proprio a tutti, compresi i bambini che non si faranno pregare per assaggiarlo, anzi!

Quindi, non ci sono dubbi che per una volta riuscirete ad accontentare tutti senza troppo sforzo. Tra l’altro è un secondo piatto eccezionale che si può proporre anche quando si hanno ospiti. Niente vi vieta di servirlo anche come antipasto o contorno. La sua leggerezza permette di concedere un piccolo strappo alla regola anche a chi è a dieta in questo periodo, così oltre a tenere sotto controllo la linea accontenterete pure il palato. Non vi preoccupate nemmeno se avete poco tempo, perché il procedimento è sbrigativo e per nulla difficile.

La ricetta dello sformato di zucchine, peperoni e pomodori: la cena è salva!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di riposo delle zucchine: 15 minuti
Tempo di cottura: 27-30 minuti
Tempo totale: 1 ora circa
Porzioni: 6
Calorie: 120 a fetta

Ingredienti

  • 2 zucchine
  • 3 pomodori tagliati a cubetti
  • 1 peperone tagliato a cubetti
  • 1 cipolla tritata
  • 100 gr di formaggio grattugiato tipo galbanino light
  • 3 spicchi d’aglio tritati
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • qualche giro di olio evo
  • Quanto basta di paprika
  • Quanto basta di basilico
  • Quanto basta di pepe
  • Quanto basta di sale

Cosa occorre per la salsa

  • 2 cucchiai di panna acida
  • 2 cucchiai di senape
  • 2 cucchiai di maionese light
  • 1 spicchio d’aglio schiacciato
  • 1 po’ di scaglie di peperoncino (facoltativo)
  • Quanto basta di prezzemolo tritato

Preparazione

  1. Innanzitutto spuntate le zucchine, sbucciatele a strisce, tagliatele a dadini, riponetele in un contenitore, salatele, mescolate per bene e lasciatele riposare per 15 minuti.
  2. Adesso versate un filo di olio evo in una padella antiaderente, inserite la cipolla tritata, lasciatela dorare 2-3 minuti, unite il peperone tagliato a cubetti, mescolate e cuocete 2-3 minuti.
  3. Ora aggiungete gli spicchi d’aglio tritati, mescolate, fate cuocere 1-2 minuti, integrate i pomodori tagliati a cubetti, amalgamate bene e lasciate scottare per 2-3 minuti.
  4. Scolate le zucchine dalla loro acqua, incorporatele alla padella, mescolate adeguatamente, coprite con un coperchio, lasciate cuocere per 10 minuti, condite con il concentrato di pomodoro, il sale, il pepe, la paprika e il basilico in polvere, amalgamate e spegnete il fornello.
  5. Fatto questo trasferite le verdure in una pirofila di vetro rettangolare, livellatele, farcitele con il formaggio grattugiato e mettete a cuocere in forno preriscaldato per 10 minuti a una temperatura di 200°C.
  6. Infine inserite la panna acida, la maionese, la senape, lo spicchio d’aglio schiacciato, il prezzemolo tritato e le scaglie di peperoncino in una ciotolina, poi mescolate sino ad ottenere una salsa da portare in tavola per accompagnare il vostro sformato, da mangiare insieme a qualche fetta di pane proteico o integrale!

Per la preparazione dello sformato di zucchine, peperoni e pomodori potete guardare la video ricetta qui!

Articolista un po’ per caso un po’ per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, per questo motivo ho deciso di collaborare con dei blog. Non ho tematiche preferite, infatti è sufficiente che ci sia un argomento su cui scrivere e io mi butto a capofitto.

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