Con questa torta al mattino tengo bassa la glicemia, ricchissima di proteine e fibre: ha solo 118 calorie!

La torta alla ricotta è un dessert che riesce a stuzzicare la golosità di tutti. E’ morbida e dolce e un solo assaggio è sufficiente per innamorarsene.  Addirittura i bambini non avranno nessun motivo per lamentarsi, anzi, la mangeranno con piacere. E’ un dessert perfetto per chiunque segua una dieta, è una torta abbastanza proteica e moderata in contenuto di grassi e calorie. Per prepararla è davvero semplice, senza contare che vi porterà via pochissimo tempo, insomma, non ci sono dubbi che sia un dolce da provare!

La ricetta della torta alla ricotta, senza farina bianca: molto proteica e nutriente!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti circa
Tempo totale: 55 minuti
Calorie: 118,6 Kcal per 100 grammi

Ingredienti

Cosa occorre per la base

  • 4 cucchiai di crusca d’avena
  • 2 mele
  • 3 cucchiai di kefir
  • 3 tuorli
  • ½ cucchiaino di dolcificante stevia (oppure in alternativa del dolcificante a scelta)
  • 2 cucchiai di amido di mais (o 6 cucchiai di farina a scelta)
  • 1 noce di burro

Cosa occorre per il ripieno

  • 200 gr di ricotta light
  • 100 ml di kefir
  • 3 albumi
  • 2 cucchiai di semi di chia
  • 1 pizzico di sale
  • Qualche goccia di dolcificante liquido (oppure in alternativa del dolcificante a scelta)

Preparazione

Come fare la base

  1. Per iniziare sbucciate le mele, pulitele eliminando il torsolo, grattugiatele in una scodella, unite i tuorli, il dolcificante stevia e il kefir.
  2. Adesso mescolate adeguatamente con una forchetta, aggiungete la crusca di avena, amalgamate bene, integrate l’amido di mais e rimestate per ottenere un composto dalla consistenza liscia, morbida e compatta e lasciatelo riposare per il tempo necessario.

Come fare il ripieno

  1. Inserite la ricotta in una terrina, integrate il kefir, il dolcificante liquido e i semi di chia e mescolate per far legare bene gli ingredienti.
  2. Ora montate gli albumi a neve ben ferma insieme a un pizzico di sale con le fruste elettriche, incorporateli poi alla ricotta e mescolate con la spatola delicatamente sino ad ottenere una crema liscia.

Come assemblare la torta

  1. Fatto questo foderate con carta apposita uno stampo di vetro quadrato grande 20×20 centimetri, imburratelo, stendeteci sopra metà impasto, farcite con la crema alla ricotta e chiudete con il resto del composto.
  2. Infine mettete a cuocere dentro al forno preriscaldato per 40 minuti circa a una temperatura di 180°, al termine rimuovete la torta dallo stampo, lasciate raffreddare e servitela.

Per la preparazione della torta dietetica alla ricotta puoi guardare la video ricetta qui!

Articolista un po’ per caso un po’ per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, per questo motivo ho deciso di collaborare con dei blog. Non ho tematiche preferite, infatti è sufficiente che ci sia un argomento su cui scrivere e io mi butto a capofitto.

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