La cena salutare da mangiare almeno una volta a settimana, ho fatto un figurone | Solo 195 Kcal a fetta!

La frittata di zucchine e funghi, indubbiamente, è un’alternativa creativa per proporre questi ortaggi ai bambini, in quanto per una volta gli servirete un piatto più sfizioso e gustoso. Infatti, questo è un piatto delizioso della tradizione che riesce ad accontentare sempre tutti.

Otterrete un successo così grande che quasi non ci crederete, perché non capita tutti i giorni di mettere d’accordo i gusti di adulti e piccini. Ci state già facendo un pensierino, vero? Inoltre, per una volta potrete mettere a tacere i sensi di colpa e darvi alla pazza gioia, perché non dovrete più accontentarvi e potrete regalare al vostro palato uno sfizio decisamente leggero anche se siete a dieta.

Il procedimento non potrebbe essere più intuitivo e sbrigativo, in quanto non ci sarà da impastare e lasciare lievitare nulla.

La ricetta della frittata di zucchine e funghi, super salutare e nutriente!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di riposo delle zucchine: 15 minuti
Tempo di cottura: 20-24 minuti
Tempo totale: 55 minuti circa
Porzioni: 6 fette
Calorie: 195 a fetta

Ingredienti

  • 1 zucchina
  • 150 gr di funghi champignon
  • 1 pomodoro affettato
  • 3 uova
  • 100 gr di farina
  • 100 gr di formaggio grattugiato tipo galbanino light
  • 10 gr di lievito in polvere
  • 1 noce di burro
  • un filo di olio evo
  • Quanto basta di aneto tritato
  • Quanto basta di aglio in polvere
  • Quanto basta di pepe
  • Quanto basta di sale

Preparazione

  1. Innanzitutto spuntate la zucchina, grattugiatela in un contenitore, salatela, mescolatela bene e lasciatela riposare per 15 minuti.
  2. Adesso strizzate la zucchina dalla sua acqua, riponetela in una scodella, aggiungete le uova, il sale, il pepe e l’aglio in polvere e mescolate con una spatola.
  3. Ora unite la farina e il lievito in polvere, mescolate per ottenere un composto liscio e omogeneo, integrate l’aneto tritato e amalgamate.
  4. Fatto questo ungete con un filo di olio evo una padella antiaderente, versateci l’impasto, distribuitelo uniformemente, coprite con il coperchio e fate cuocere per 10 minuti.
  5. Nel frattempo sciogliete il burro in una padella antiaderente, inserite i funghi affettati, mescolate, lasciate cuocere per 3-4 minuti, salate e lasciate dorare per altri 2-3 minuti.
  6. Infine voltate la frittata, farcitela con il formaggio grattugiato, i funghi saltati in padella, il pomodoro affettato e un’altra manciata di formaggio grattugiato, coprite con il coperchio e lasciate cuocere per ulteriori 5-7 minuti.
  7. Una volta pronta la vostra frittata, portatela in tavola e servite!

Per la preparazione della frittata di zucchine e funghi potete guardare la video ricetta qui!

Articolista un po’ per caso un po’ per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, per questo motivo ho deciso di collaborare con dei blog. Non ho tematiche preferite, infatti è sufficiente che ci sia un argomento su cui scrivere e io mi butto a capofitto.

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