Frittelle della salute, le mangio per cena o per merenda: ci metto le zucchine, patate e avena | Solo 100 Kcal!

Le frittelle di zucchine, patate e avena sono molto sfiziose, stuzzicanti e appetitose. Sicuramente, grazie a questa ricetta riuscirete a far apprezzare le verdure anche ai bambini. Infatti, sono un pietanza decisamente buona e deliziosa che soddisferà tutta la famiglia.

Inoltre, possono essere la migliore soluzione per un pranzo al sacco, per una merenda salata oppure per un aperitivo casalingo, in quanto servirete un ottimo stuzzichino a tutti. Se siete a dieta non dovrete più scegliere se privarvi o meno dal mangiarne qualche pezzo, perché queste frittelle sono leggere e nutrienti.

Non passerete nemmeno troppo tempo in cucina, perché il procedimento è molto semplice, intuitivo e veloce da portare via pochissimi minuti.

La ricetta delle frittelle di zucchine, patate e avena: facilissime e veloci da preparare!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di riposo delle zucchine: 10 minuti
Tempo di cottura: 20-25 minuti
Tempo totale: 50 minuti
Porzioni: 10-12 frittelle
Calorie: 100 a frittella

Ingredienti

  • 1 zucchina (dal peso di 550 gr)
  • 1-2 patate (dal peso di 250 gr)
  • 1 tazza di fiocchi di avena
  • 80 gr di formaggio grattugiato tipo galbanino light
  • 2 uova
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 mazzetto di erba cipollina tritata
  • 1 cucchiaino di sale + ¼ di cucchiaino
  • ¼ di cucchiaino di pepe
  • un filo di olio evo

Cosa occorre per la salsa

  • 3-4 cucchiai di yogurt bianco
  • 1 cucchiaio di senape
  • 1 spicchio d’aglio
  • ⅓ di succo di limone
  • ¼ di cetriolo grattugiato
  • Quanto basta di aneto tritato

Preparazione

  1. Per prima cosa spuntate la zucchina, grattugiatela in una scodella, salatela con 1 cucchiaino di sale mescolatela e fatela riposare per 10 minuti.
  2. Adesso sbucciate le patate, grattugiatele, strizzatele, riponetele in una ciotola, aggiungete le zucchine (dopo averle strizzate), i fiocchi di avena, le uova, ¼ di cucchiaino di pepe e ¼ di cucchiaino di sale.
  3. Ora mescolate adeguatamente con il cucchiaio di legno, così da ottenere un composto morbido e compatto, unite l’erba cipollina tritati gli spicchi d’aglio schiacciati, rimestate, integrate il formaggio grattugiato e amalgamate come si deve.
  4. Fatto questo foderate con carta apposita una leccarda, adagiateci sopra uno stampino rotondo, riempitelo con una cucchiaiata di impasto e date forma alla vostre frittelle.
  5. Infine mettete a cuocere dentro al forno preriscaldato per 20-25 minuti a una temperatura di 180°, infine inserite lo yogurt, il cetriolo grattugiato, il succo di limone e la senape in una scodellina, mescolate per ottenere una salsa, incorporate lo spicchio d’aglio schiacciato e l’aneto tritato, rimestate e portate in tavola insieme alle frittelle.

Note e consigli

In alternativa al forno potrete cuocere le frittelle per 3-4 minuti su ambo i lati in una padella antiaderente unta con olio evo. Per la preparazione delle frittelle di zucchine, patate e avena potete guardare la video ricetta qui!

Articolista un po’ per caso un po’ per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, per questo motivo ho deciso di collaborare con dei blog. Non ho tematiche preferite, infatti è sufficiente che ci sia un argomento su cui scrivere e io mi butto a capofitto.

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