Zucchine e patate, li grattugio e ci preparo dei muffin salati per tutta la famiglia a cena | Solo 110 Kcal!

I muffin di zucchine e patate, sicuramente, sono la soluzione più alternativa e intelligente per proporre questi ortaggi soprattutto ai bambini, in quanto per una volta gliele presenterete in una maniera davvero gustosa. Infatti, portare a tavola questo delizioso piatto vuol dire accontentare proprio tutti.

Quindi, i motivi per per convincervi a provare questi muffin salati non mancano di certo e, probabilmente, già mentre leggete ci starete facendo un pensierino! Inoltre, riuscirete a godervi un pranzo oppure una cena in totale libertà visto che la vostra forma fisica non ne risentirà, in quanto avrete la possibilità di mangiare qualcosa di sfizioso ma anche leggero e sano. Un altro punto a favore di questa ricettina fantastica va al procedimento, che è così intuitivo e sbrigativo che vi semplificherà la vita sia se non siete ottimi cuochi sia se siete sempre di fretta.

La ricetta dei muffin di zucchine e patate

Tempo di preparazione: 15 minuti
Riposo delle zucchine e delle patate: 10 minuti
Tempo di cottura: 35 minuti
Tempo totale: 1 ora 
Porzioni: 12 muffin
Calorie: 110 a muffin

Ingredienti

  • 2 zucchine giovani
  • 2 patate
  • 70 gr di farina
  • 50 gr di parmigiano grattugiato
  • 50 ml di latte
  • 2 uova
  • 2 cucchiai di farina di semola
  • 3 cucchiai di olio evo
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
  • Quanto basta di prezzemolo tritato
  • Quanto basta di aneto tritato
  • Quanto basta di sale

Preparazione

  1. Incominciate spuntando le zucchine, grattugiatele in contenitore, salatele, mescolatele bene e lasciatele riposare per 10 minuti.
  2. Sbucciate le patate, grattugiatele in una ciotola, salatele, mescolate bene e fatele riposare 10 minuti.
  3. Adesso strizzate le zucchine e le patate, riponetele in una terrina, aggiungete il prezzemolo tritato e l’aneto tritato.
  4. Ora unite la farina di semola e il latte, mescolate, integrate il parmigiano grattugiato, amalgamate, inserite 2 cucchiai di olio evo, le uova, la farina e il lievito e rimestate per ottenere un composto liscio, morbido e omogeneo.
  5. Fatto questo ungete con un filo di olio evo gli appositi pirottini di uno stampo per muffin, poi riempiteli con due cucchiaiate di impasto.
  6. Infine mettete a cuocere in forno preriscaldato per 35 minuti a una temperatura di 180°C. Al termine lasciate intiepidire leggermente i muffin e toglieteli dallo stampo prima di portarli in tavola.
muffin di zucchinemuffin salatiricette light
Commenti (0)
Aggiungi Commento