Altro che pizza! Questa focaccia è saporitissima ed è anche molto nutriente e salutare, apporta appena 130 calorie!

La focaccia di patate è uno di quei piatti di cui ci si innamora subito, perché è stuzzicante al punto giusto e riesce a far ad ingolosire solo a vederla. Infatti, è un piatto di quelli a cui non si può proprio dire di “no” e che andrà letteralmente a ruba. Fidatevi, conquisterete tanto i grandi quanto i bambini che ne saranno completamente soddisfatti.

Addirittura i vostri ospiti non ne avranno abbastanza, soprattutto se la servirete come aperitivo. Inoltre, è una preparazione leggera e sana ed è possibile gustarne una fetta anche a dieta. Prepararla è facilissimo, vi basteranno pochissimi minuti, quindi se siete curiosi non vi resta che mettervi al lavoro.

La ricetta della focaccia di patate, buonissima e gustosa in ogni momento!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Tempo totale: 45 minuti
Porzioni: 10 fette
Calorie: 130 a fetta

Ingredienti

  • 550 gr di patate
  • 1 peperone tagliato a dadini
  • 4 uova
  • 1 cipolla rossa affettata
  • 100 gr di galbanino light
  • 1 scatoletta di tonno al naturale
  • un filo di olio evo
  • Quanto basta di prezzemolo tritato
  • Quanto basta di pepe
  • Quanto basta di sale

Preparazione

  1. Per prima cosa sbucciate le patate, grattugiatele, strizzatele per eliminare l’acqua in eccesso e tenete per un attimo da parte.
  2. Adesso aggiungete un filo di olio evo in una padella antiaderente, trasferite la cipolla rossa affettata, mescolate e fatela dorare.
  3. Ora aggiungete le patate, mescolate, lasciate cuocere fino a quando queste non si saranno ammorbidite, spegnete e tenete da parte.
  4. Rompete le uova in una ciotola, unite il sale e il pepe, sbattetele bene con la frusta a mano, integrate il peperone tagliato a dadini e il prezzemolo tritato e mescolate bene.
  5. Trasferite le patate e la cipolla in un contenitore pulito, incorporate le uova e mescolate per ottenere un composto liscio, morbido e omogeneo.
  6. Fatto questo foderate con carta apposita una leccarda, distribuiteci uniformemente l’impasto e mettete a cuocere in forno preriscaldato in modalità statica per 20 minuti a una temperatura di 200°C.
  7. Infine farcite con il galbanino grattugiato e il tonno, poi infornate per ulteriori 10 minuti sempre a una temperatura di 200°C. Al termine lasciate intiepidire la vostra focaccia e gustatevela.

Per la preparazione della focaccia di patate e peperoni potete guardare la video ricetta qui!

Articolista un po’ per caso un po’ per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, per questo motivo ho deciso di collaborare con dei blog. Non ho tematiche preferite, infatti è sufficiente che ci sia un argomento su cui scrivere e io mi butto a capofitto.

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