Frullo insieme noci e ricotta, guarda cosa preparo per cena per tutta la famiglia: buono e salutare!

Volete condire la lasagna, la pizza, il riso o la pasta in maniera deliziosa e innovativa? Provate il pesto bianco di ricotta e noci, vedrete che non ve ne pentirete! Infatti, è uno di quei condimenti davvero unici e speciali che magari di primo acchito non convincono molto, però dopo averlo assaggiato non ci sono dubbi che finirete con l’innamorarvene.

Questo pesto è buonissimo, saporito e anche salutare e non perderete occasione per usarla nei vostri piatti. Alle volte basta davvero poco per preparare un pranzo o una cena favolosa. Se state seguendo un regime alimentare controllato non avrete problemi, potrete tranquillamente mettere da parte i sensi di colpa perché per fare questo pesto potrete usare la ricotta light e le noci che sappiamo quanto siano benefiche per la salute (ricche di acidi grassi buoni per il cuore), così come l’olio extravergine di oliva.

La preparazione non è difficile, la scelta se utilizzare il frullatore da cucina oppure il più tradizionale mortaio spetta a voi, in ogni caso non ci vorrà molto tempo. Quindi vediamo come preparare questo saporito pesto bianco!

La ricetta del pesto bianco di ricotta e noci, puoi usarlo ovunque: pasta, pane, bruschette!

Tempo di preparazione: 10 minuti

Ingredienti

  • 150 gr di ricotta light
  • 80 gr di noci
  • 80 ml di olio evo
  • 50 gr di parmigiano tagliato a pezzetti
  • 1 spicchio d’aglio

Preparazione

  1. Innanzitutto inserite le noci nel bicchiere del frullatore, unite lo spicchio d’aglio, la ricotta, il parmigiano tagliato a pezzetti e l’olio evo.
  2. Adesso chiudete con il coperchio, azionate il frullatore e mixate per qualche minuto sino ad ottenere un composto liscio, cremoso e leggermente granuloso.
  3. Infine trasferite il vostro pesto in un barattolo di vetro a chiusura ermetica, dopodiché scegliete se mangiarlo subito e condire i vostri piatti oppure conservarlo per qualche giorno.

Note e consigli

Il pesto bianco si può conservare in frigorifero per 3 giorni, in alternativa lo potete congelare e mantenerlo in perfetto stato addirittura per 2 mesi.

Per la preparazione del pesto bianco di ricotta e noci potete guardare la video ricetta qui!

Articolista un po’ per caso un po’ per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, per questo motivo ho deciso di collaborare con dei blog. Non ho tematiche preferite, infatti è sufficiente che ci sia un argomento su cui scrivere e io mi butto a capofitto.

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