Saporiti e salutari, i fagioli li mangio solo se li cucino così: il pranzo di appena 360 calorie!

Se volete provare un piatto nutriente, buono e gustoso vi consigliamo i fagioli con cipolla e pomodori, una ricetta di cui vi innamorerete. Infatti per accorgervi di quanto siano ottimi e speciali vi basterà assaggiarli.

Tra l’altro, vi entusiasmeranno talmente tanto che non vedrete l’ora di farli provare a tutta la famiglia, i quali ne saranno deliziati al punto tale che oltre a fare il bis vi chiederanno addirittura la ricetta. Impazzirete di gioia anche se state seguendo un regime alimentare controllato, in quanto è un piatto proteico e ricco di fibre, capace di indurre il senso di sazietà, quindi non state a preoccuparvi troppo per la dieta e sedetevi con tranquillità a tavola.

Per prepararli ve la caverete in poche e semplici mosse, poi ci vogliono anche pochi minuti.

La ricetta dei fagioli con cipolle e pomodori, saporita e nutriente!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 25 minuti
Tempo totale: 40 minuti
Porzioni: 3
Calorie: 360 a porzione

Ingredienti

  • 500 gr di fagioli misti lessi
  • 1 barattolo da 225 gr di passata di pomodoro
  • 225 gr di pomodorini lessati
  • 1 cipolla grande tagliata a listarelle
  • 80 gr di formaggio feta
  • un filo di olio evo
  • 1 succo di limone
  • 1 scorza grattugiata di limone
  • 1 po’ di zucchero
  • 1 pizzico di sale
  • Quanto basta di erba cipollina
  • Quanto basta di prezzemolo tritato (o di basilico)

Preparazione

  1. Incominciate con il far scaldare un filo d’olio evo in una padella antiaderente, inserite la cipolla tagliata a listarelle, mescolate e lasciate cuocere a fiamma media fino a renderla traslucida.
  2. Adesso aggiungete i pomodorini lessati, mescolate, unite la salsa di pomodoro, amalgamate per bene e fate cuocere per 2 minuti a fuoco medio.
  3. Ora incorporate i fagioli misti, mescolate adeguatamente, integrate il succo del limone, il sale, lo zucchero, il formaggio feta sbriciolato, il prezzemolo tritato e la scorza grattugiata di limone.
  4. Infine lasciate cuocere per il tempo necessario, in modo che i sapori degli ingredienti si leghino l’uno con l’altro, spegnete e servite se volete con una fetta di pane ben tostata.

Per la preparazione dei fagioli con pomodorini e cipolla potete guardare la video ricetta qui!

fagioli con pomodorini e cipollaricette light
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