La pizza della salute, non c’è un grammo di farina: è proteica, ricca di fibre e frena la fame | Solo 200 Kcal!

Amerete la pizza di lenticchie, in quanto è un piatto semplice ma buono che riesce a rendere il pranzo, o la cena, un momento speciale.  Indubbiamente, è la ricetta perfetta per far felice tutta la famiglia.

Tra l’altro, potrete anche sorprendere i vostri ospiti lasciandoli letteralmente a bocca aperta, perché gli servirete un piatto super gustoso, salutare e talmente invitante che riuscirà a conquistarli dal primo assaggio. Senza contare che a differenza della pizza classica questa può essere mangiata più spesso, perché ha un contenuto di proteine e fibre più alto, è capace di indurre il senso di sazietà prima ed è molto più nutriente.

La preparerete addirittura in pochissimi minuti, in quanto non dovrete impastare nulla e, soprattutto, non dovrete aspettare i tempi di lievitazione.

La ricetta della pizza di lenticchie, non uso neanche un grammo di farina: molto più proteica!

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di riposo: 10 minuti
Tempo di cottura: 35 minuti
Tempo totale: 1 ora e 5 minuti
Porzioni: 6 fette
Calorie: 200 a fetta

Ingredienti

  • 135 gr di lenticchie
  • 250 gr di funghi affettati
  • 100 gr di mozzarelline intere
  • 30 ml di olio evo + un filo per la teglia
  • 25 gr di farina di psillio o semi
  • 4 pomodorini affettati
  • 1 cipolla tritata
  • 1 uovo
  • 200 ml di acqua calda
  • ½ cucchiaino di lievito o bicarbonato
  • Quanto basta di coriandolo in polvere
  • Quanto basta di sale

Preparazione

  1. Innanzitutto versate un filo di olio evo in una padella antiaderente, inserite i funghi affettati, accendete il fornello e fate evaporare tutta l’acqua rilasciata dai funghi.
  2. Adesso aggiungete la cipolla tritata, mescolate, salate, lasciate dorare, spegnete e fate raffreddare.
  3. Ora riponete le lenticchie in un macinacaffè, frullatele finemente per ridurle a farina e trasferitele in una terrina capiente.
  4. Unite la farina di psillio, il lievito, il coriandolo in polvere e il sale, mescolate con la spatola, integrate l’acqua calda, 30 ml di olio evo e l’uovo.
  5. Mescolate adeguatamente con la spatola, andate avanti a lavorare fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo e lasciate riposare 10 minuti.
  6. Fatto questo foderate con carta apposita uno stampo rotondo, stendeteci l’impasto, farcite con i funghi, i pomodorini affettati e le mozzarelline intere.
  7. Infine mettete a cuocere in forno preriscaldato per 35 minuti a una temperatura di 180°C, al termine lasciate assestare la pizza e portatela in tavola.

Articolista un po’ per caso un po’ per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, per questo motivo ho deciso di collaborare con dei blog. Non ho tematiche preferite, infatti è sufficiente che ci sia un argomento su cui scrivere e io mi butto a capofitto.

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