Non so mai come mangiare le verdure, ma con questa ricetta faccio il pieno e le mangiano tutti | Solo 160 Kcal!

Con lo sformato di verdure, finalmente, potrete portare in tavola un pranzo oppure una cena che riuscirà ad accontentare l’intera famiglia. Infatti, è una ricetta stuzzicante che renderà più invitanti e appetitosi questi alimenti, tanto è vero che pure i bambini non si faranno pregare per assaggiarla.

Vi consigliamo caldamente di non farvi scappare questa ricetta, in quanto vi entrerà nel cuore e ogni occasione sarà sempre buona per gustarvela. Inoltre, apporta pochi grassi e calorie così non dovrete più privarvi di un pasto sfizioso anche a dieta. Poi, la preparerete velocemente (a parte la cottura di 50 minuti) e quasi non vi sembrerà vero di potervela cavare senza la minima difficoltà, perché il procedimento prevede un numero di passaggi limitato ed intuitivi.

La ricetta dello sformato di verdure, salutare e ricco di nutrienti benefici!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di riposo delle zucchine: 10 minuti
Tempo di cottura: circa 50 minuti
Tempo totale: 1 ora e 15 minuti
Porzioni: 12 fette
Calorie: 160 a fetta

Ingredienti

  • 4 zucchine
  • 7-8 funghi champignones affettati
  • 2 peperoni tagliati a dadini
  • 2 cipolle rosse affettate
  • 1 carota sbucciata e tagliata a mezzaluna
  • 5 cucchiai di farina
  • 300 ml di latte
  • 60 ml di olio evo + un filo per la teglia
  • 3 uova
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
  • 120 gr di formaggio grattugiato tipo galbanino light
  • Quanto basta di aneto tritato
  • Quanto basta di basilico in polvere
  • Quanto basta di pepe nero
  • Quanto basta di sale

Preparazione

  1. Innanzitutto spuntate le zucchine, affettatele a listarelle con la mandolina, riponetele in un contenitore, salatele, mescolatele bene e lasciatele riposare per 10 minuti.
  2. Versate un filo di olio evo in una padella antiaderente, inserite le cipolle rosse affettate, mescolatele e lasciatele dorare a fiamma media.
  3. Adesso aggiungete la carota sbucciata e tagliata a mezzaluna, mescolate, lasciate cuocere 5 minuti a fuoco medio, unite i peperoni tagliati a dadini e fate ammorbidire avendo cura di rimestare di tanto in tanto.
  4. Ora integrate i funghi affettati, mescolate, insaporite con il sale, il pepe e il basilico in polvere, amalgamate, integrate gli spicchi d’aglio tagliati a rondelle, rimestate, chiudete con il coperchio, lasciate cuocere 5-7 minuti a fuoco medio e spegnete.
  5. Rompete le uova in una ciotola, incorporate il sale e il pepe, sbattete con la frusta a mano, aggiungete il latte, mescolate, inserite l’olio evo, la farina e il lievito, amalgamate per ottenere una pastella liscia, integrate l’aneto tritato e rimestate.
  6. Fatto questo foderate con carta apposita una leccarda, ungetela con l’olio evo, distribuiteci le verdure e i funghi e le zucchine (dopo averle strizzate dall’acqua), mescolate, versateci la pastella, amalgamate e spolverate con il formaggio grattugiato.
  7. Infine mettete a cuocere in forno preriscaldato per 35-40 minuti a una temperatura di 180°C, al termine lasciate assestare lo sformato di verdure e portatelo in tavola.

Per la preparazione dello sformato di verdure potete guardare la video ricetta qui!

Articolista un po’ per caso un po’ per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, per questo motivo ho deciso di collaborare con dei blog. Non ho tematiche preferite, infatti è sufficiente che ci sia un argomento su cui scrivere e io mi butto a capofitto.

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