Contorno di melanzane di 150 calorie, ma puoi condirci anche la pasta, il pane o delle bruschette!

Le melanzane in padella sono una deliziosa bontà, vi basterà assaggiarle per innamorarvene pazzamente. Potrete usarle sia per condirci la pasta, che il pane o preparare delle gustose bruschette o ancora potrete mangiarle come contorno a cena o a pranzo. E’ una ricetta sana e nutriente ricca di spezie, erbe aromatiche e ortaggi benefici per la salute.

Grazie alle sua leggerezza non dovrete più decidere se accontentare il palato oppure mantenervi in forma, quindi per una volta vi potrete tranquillamente concedere un bello strappo alla regola gustoso anche a dieta. Il procedimento non è complicato, anzi. Vediamo quindi come preparare queste gustosissime melanzane!

La ricetta delle melanzane in padella, le puoi mangiare come vuoi!

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 41 minuti
Tempo totale: 1 ora
Porzioni: 6
Calorie: 150 a porzione

Ingredienti

  • 700 gr di melanzane
  • 250 gr di cipolla tritata
  • 100 gr di peperoni tagliati a dadini
  • 2 tazze di acqua calda + q.b.
  • 1 tazza di passata di pomodoro
  • 1 cucchiaio di aglio tritato
  • 1 cucchiaio di zenzero grattugiato
  • 1 cucchiaino di brodo vegetale
  • 1 cucchiaino di paprika
  • 1 cucchiaino di curcuma + ½ cucchiaino
  • 1 cucchiaino di coriandolo
  • 1 peperoncino tagliato a rondelle (opzionale)
  • ½ cucchiaino di peperoncino in polvere (opzionale)
  • ½ cucchiaino di pepe nero
  • ½ tazza di panna light (oppure di latte)
  • qualche giro di olio evo
  • Quanto basta di coriandolo fresco tritato
  • Quanto basta di sale

Preparazione

  1. Per prima cosa accendete il forno, impostate una temperatura di 200°C e fatelo scaldare, rivestite con della carta apposita una leccarda e tenetela per un attimo da parte.
  2. Adesso spuntate le melanzane, tagliatele a dadini, disponetele sulla leccarda, conditele con qualche giro di olio evo, il sale e infornatele per 20 minuti sul ripiano inferiore a una temperatura di 200°C (attenzione a non farle bruciare).
  3. Versate l’un filo di olio evo in una padella antiaderente, fatelo scaldare, inserite la cipolla tritata, mescolate e lasciatela dorare.
  4. Unite l’aglio grattugiato, lo zenzero grattugiato e il peperoncino tagliato a rondelle, poi mescolate per 1 minuto per far insaporire bene il tutto.
  5. Aggiungete il cumino, il coriandolo, la paprika, il brodo vegetale, il pepe, il peperoncino in polvere e la curcuma, mescolate, sfumature con un po’ di acqua calda e rimestate.
  6. Integrate i peperoni tagliati a dadini e la passata di pomodoro, mescolate, chiudete con il coperchio e lasciate cuocere 5 minuti a fia0mma bassa.
  7. Versate 2 tazze di acqua, insaporite con il sale, mescolate accuratamente, rimettete il coperchio e fate sobbollire 5 minuti per far legare perfettamente tutti i sapori degli ingredienti.
  8. Infine incorporate le melanzane cotte in forno, mescolate bene, unite la panna o il latte, amalgamate, coprite con il coperchio, lasciate cuocere 10 minuti a fuoco basso, spolverate infine con il coriandolo fresco tritato, rimestate, spegnete e gustatevi le vostre ottime melanzane come volete.

Per la preparazione delle melanzane in padella potete guardare la video ricetta qui!

Articolista un po’ per caso un po’ per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, per questo motivo ho deciso di collaborare con dei blog. Non ho tematiche preferite, infatti è sufficiente che ci sia un argomento su cui scrivere e io mi butto a capofitto.

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