E’ la prima volta che mangio i ceci così, inoltre questa zuppa è super salutare e frena la fame | Solo 220 Kcal!

La zuppa di ceci vi farà amare di più questi legumi, perché è gustosissima e talmente buona che la mangerete con gusto.
Sicuramente, è la migliore soluzione che potrete proporre in famiglia per un pranzo o una cena sana e nutriente. Infatti oltre ai ceci si impiegano tantissime spezie benefiche e salutari. 

Inoltre, ha un effetto saziante così da non andare a cercare spuntini durante la giornata se deciderete di mangiarla a pranzo, preserverà addirittura la vostra dieta e potrete concedervene una porzione senza sensi di colpa. La preparazione è intuitiva e semplice, anche se dovrete iniziare un po’ in anticipo perché richiede l’ammollo per tutta la notte dei ceci e la cottura, ma ne varrà sicuramente la pena!

La ricetta della zuppa di ceci, con tante spezie e ingredienti benefici per la salute!

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di riposo dei ceci: Tutta la notte
Tempo di cottura: circa 1 ora e 10 minuti 
Porzioni: 2
Calorie: 220 a porzione

Ingredienti

  • 200 gr di ceci secchi
  • 350 gr di pomodori passati
  • 250 gr di cipolla rossa tritata
  • 4 peperoncini piccanti (facoltativi)
  • 2 cucchiai di burro
  • 2 cucchiaini paprika (oppure di peperoncino)
  • 1 cucchiaio di zenzero grattugiato
  • 1 cucchiaio di aglio grattugiato
  • 1 cucchiaino di semi di cumino (facoltativo)
  • 1 cucchiaino di coriandolo in polvere
  • 1 cucchiaino di curcuma
  • 1 cucchiaino di sale
  • ½ tazza di coriandolo fresco tritato
  • un filo di olio evo
  • Quanto basta di acqua

Preparazione

  1. Innanzitutto inserite i ceci in una ciotola, copriteli con l’acqua e lasciateli in ammollo tutta la notte, in modo tale che si ammorbidiscano.
  2. Adesso scolate i ceci, trasferiteli nella pentola a pressione, ricopriteli con l’acqua, fateli cuocere 10 minuti a fuoco alto, poi lasciateli lessare per altri 40 minuti a fiamma bassa, spegnete e lasciateli raffreddare.
  3. Versate un filo di olio evo in una padella antiaderente calda, aggiungete la cipolla rossa tritata, mescolatela e lasciatela dorare.
  4. Unite l’aglio grattugiato, lo zenzero grattugiato e i peperoncini piccanti, mescolate, insaporite con 1 cucchiaino di paprika, i semi di cumino, il coriandolo in polvere e il sale e amalgamate bene.
  5. Sfumate con un po’ di acqua, mescolate, integrate i pomodori passati, amalgamate, chiudete con il coperchio e fate cuocere 10 minuti a fuoco basso (ogni tanto abbiate cura di rimestare).
  6. Trasferite l’¼ di ceci nel bicchiere del mixer, aggiungete un mestolo di acqua di cottura e frullate per ottenere una purea perfettamente liscia.
  7. Ora versate la purea di ceci nella pentola, mescolate, incorporate il resto dei ceci, amalgamate, inglobate un po’ di acqua di cottura, rimestate, chiudete con il coperchio, lasciate cuocere 10 minuti a fuoco basso, integrate il coriandolo fresco tritato e mescolate.
  8. Ora inserite il burro in una padella antiaderente, scioglietelo a fuoco basso, aggiungete 1 cucchiaino di paprika, mescolate e spegnete.
  9. Infine riponete la zuppa di ceci nei piatti, guarnite con la miscela di burro fuso e paprika, dopodiché non vi resta che portare in tavola.

Per la preparazione della zuppa di ceci potete guardare la video ricetta qui!

 

Articolista un po’ per caso un po’ per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, per questo motivo ho deciso di collaborare con dei blog. Non ho tematiche preferite, infatti è sufficiente che ci sia un argomento su cui scrivere e io mi butto a capofitto.

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