Ogni volta che la preparo non avanza mai una fetta, questa torta di mele apporta 160 calorie a fetta!

La torta di mele è uno di quei dolci a cui non si può assolutamente resistere, perché per mangiarsene una fetta non serve un motivo in particolare. Infatti, ogni scusa è buona per gustarsela e regalarsi una bellissima gioia, tanto è vero che renderà indimenticabile e speciale ogni vostra colazione o merenda.

Volendo potrete addirittura proporla ai vostri ospiti in un occasione speciale. Inoltre, è una ricetta leggera e per una volta commettere un peccatuccio di gola sarà fatto senza conseguenze, cosa che di tanto in tanto fa bene all’umore.

La preparazione non è difficile, bastano pochi e semplici ingredienti che probabilmente avrete già in dispensa, quindi questo vuol dire che non dovrete nemmeno fare la spesa.

La ricetta della torta di mele, ogni volta che la preparo non avanza neanche una fetta!

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Tempo totale: 1 ora
Porzioni: 12 fette
Calorie: 160 a fetta

Ingredienti

  • 2 tazze di farina
  • 200 ml di latte
  • 4 uova medie
  • 4 mele
  • 50 gr di burro fuso
  • 6 cucchiaini di dolcificante stevia (oppure in alternativa 6 cucchiai di zucchero, maltitolo o eritritolo)
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 1 pizzico di sale
  • ½ cucchiaino di essenza di vaniglia
  • ½ scorza grattugiata di limone
  • ½ succo di limone
  • un po’ di olio per lo stampo

Preparazione

  1. Per iniziare rompete le uova in una scodella, aggiungete il pizzico di sale e il dolcificante stevia (oppure lo zucchero, maltitolo o eritritolo) e sbattete adeguatamente aiutandovi con la frusta a mano.
  2. Adesso unite il latte, il burro fuso e l’essenza di vaniglia, mescolate, setacciate e integrate la farina insieme al lievito, incorporate la scorza grattugiata del limone e amalgamate per ottenere un composto perfettamente liscio, privo di grumi e omogeneo.
  3. Pulite le mele senza togliere la buccia, tagliatele a dadini, inglobatele all’impasto, irrorate con il succo di limone e mescolate per far legare a dovere la frutta con tutti gli altri ingredienti.
  4. Fatto questo ungete con l’olio uno stampo abbastanza capiente rettangolare, distribuiteci l’impasto, livellatelo e spolveratelo con la cannella.
  5. Infine mettete a cuocere in forno preriscaldato per 40 minuti a una temperatura di 170°C. Al termine fate la prova dello stuzzicadenti, se asciutto non vi resta che rimuovere la torta dallo stampo e servitela.

Per la preparazione della torta di mele potete guardare la video ricetta qui!

dolci lightTorta di mele
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