Contorno di melanzane di appena 140 calorie, lo uso anche per condirci tutto: pasta, bruschette e piadine!

Le melanzane saltate in padella con pomodori, cipolle e salsa all’aglio sono una vera delizia, tanto è vero che il pranzo o la cena saranno decisamente più buoni e sfiziosi. Ci potete condire la pasta, delle bruschette o farcire i vostri panini o piadine oltre ad esser un buonissimo contorno per pranzo o cena!

Sicuramente, non ci sarà pericolo che qualcuno storca il naso perché piaceranno a tutti. Inoltre è una pietanza estremamente sfiziosa ma non solo, perché è leggera e ipocalorica e, finalmente, mangerete con gusto senza avere rimpianti. Per prepararle vi basteranno una semplice padella, pochissimi minuti e un impegno minino, visto che il procedimento è facilissimo!

La ricetta delle melanzane saltate in padella con pomodori, cipolle e salsa all’aglio: saporitissime!

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: circa 5o minuti
Tempo totale: 1 ora e 10 minuti
Porzioni: 5
Calorie: 140 a porzione

Ingredienti

  • 2 melanzane
  • 2 cipolle affettate
  • 8 pomodori tagliati a spicchi
  • 1 vasetto di yogurt greco
  • 1 spicchio d’aglio
  • 3/4 giri di olio evo
  • Quanto basta di prezzemolo tritato
  • Quanto basta di pepe
  • Quanto basta di sale

Preparazione

  1. Per prima cosa spuntate le melanzane, tagliatele a rondelle, disponetele su un tagliere, salatele e fatele riposare per 10 minuti.
  2. Adesso asciugate le melanzane tamponandole con della carta assorbente, adagiatene 4 per volta in una padella antiaderente ben oleata e lasciatele cuocere bene su ambo i lati. Fate lo stesso con le altre fette di melanzane fino a cuocerle tutte!
  3. Ora versate un filo di olio evo in una padella antiaderente, inserite la cipolla affettata, fatela dorare per qualche minuto, aggiungete i pomodori tagliati a spicchi, mescolate, salate, pepate e amalgamate.
  4. Fatto questo integrate il prezzemolo tritato, mescolate, chiudete con il coperchio e lasciate cuocere per 10 minuti a fuoco basso.
  5. Nel frattempo trasferite lo yogurt in una scodellina, incorporate lo spicchio d’aglio grattugiato, un po’ di prezzemolo tritato, il pepe e mescolate per ottenere una salsa.
  6. Infine inglobate le melanzane ai pomodori, mescolate, se necessario salate, coprite con il coperchio, fate cuocere 10 minuti, fate evaporare l’acqua.
  7. Infine spegnete il fuoco, spolverate con un po’ di prezzemolo tritato, irrorate con un filo di olio evo e portatele in tavola accompagnando le melanzane con la salsa all’aglio.
melanzane e pomodori in padellaricette light
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