Pizza, preparo la base così e nessuno si lamenta: è saporitissima | Non uso né la farina e né il lievito!

Non ci sono dubbi che amerete follemente la pizza di avena, un piatto estremamente sfizioso che vi farà impazzire. Rappresenta una sana e valida alternativa alla pizza tradizionale e vedrete che la farete spesso per la gioia di tutta la famiglia.

Sicuramente, grazie a questa ricetta riuscirete a risolvere senza troppi problemi il pranzo o la cena, accontentando sia i grandi sia i bambini in un colpo solo. Inoltre, niente vi vieta di proporla come stuzzichino per rendere più interessante un aperitivo casalingo. Un altro punto a vantaggio di questa pietanza riguarda la sua leggerezza, perché non contiene troppi grassi e calorie e permette, ovviamente entro certi limiti, di togliersi uno sfizio anche a dieta.

Il procedimento è veramente facile, senza contare che la preparerete velocemente e senza faticare troppo.

La ricetta della pizza di avena, la preparo così e nessuno si lamenta a tavola: è saporitissima!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Tempo totale: 35 minuti
Porzioni: 1 pizza

Ingredienti

  • 1 tazza di fiocchi di avena
  • 2 uova
  • 1 cucchiaio di panna acida
  • 100 ml di acqua
  • 100 gr di galbanino light grattugiato
  • 1 cipolla tagliata a pezzi (facoltativo)
  • 1 cucchiaino di sale
  • Quanto basta di timo

Preparazione

  1. Per prima cosa inserite i fiocchi di avena nel bicchiere del mixer, frullateli finemente, aggiungete le uova, la cipolla tagliata a pezzi, la panna acida, l’acqua, il sale e il timo.
  2. Adesso chiudete con il coperchio e mixate adeguatamente, in modo tale da ottenere un composto dalla consistenza liscia, omogenea e densa.
  3. Ora versate l’impasto in una scodella, unite il galbanino grattugiato e mescolate con la spatola per far legare perfettamente tutti gli ingredienti l’uno con l’altro.
  4. Fatto questo foderate con carta apposita una teglia per pizza rotonda, distribuiteci l’impasto e livellatelo uniformemente.
  5. Infine mettete a cuocere in forno preriscaldato per 20 minuti a una temperatura di 200°C, al termine coprite la pizza con uno strofinaccio, lasciatela raffreddare un po’ e poi gustatevela.

Inoltre puoi aggiungere la farcitura che vuoi come un po’ di passata di pomodoro, salumi magri o delle verdure a scelta!

Per la preparazione della pizza di avena potete guardare la video ricetta qui!

Articolista un po’ per caso un po’ per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, per questo motivo ho deciso di collaborare con dei blog. Non ho tematiche preferite, infatti è sufficiente che ci sia un argomento su cui scrivere e io mi butto a capofitto.

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