Se non sai mai come mangiare i cetrioli, preparali all’insalata come faccio io: mi ringrazierai | Solo 120 Kcal!

Per un piatto fresco, saporito e sano dovete provare l’insalata di cetrioli, una ricetta che vi lascerà soddisfatti. Spesso non si sa mai come mangiare questo alimento, ma provatelo all’insalata così. Infatti, senza troppe pretese riuscirete a portare in tavola un pasto che riscuoterà un enorme successo.

Sicuramente, non capita tutti i giorni di riuscire a trovare una ricetta sana, genuina e contemporaneamente buona. Però, attenzione, una volta assaggiata non ne potrete più fare a meno e ogni occasione sarà buona per gustarvela magari come contorno, o qualche volta alla sera se volete andare a letto leggeri senza appesantirvi.

Ottima da gustare anche a dieta per depurare e disintossicare l’organismo. La preparazione non è impegnativa, potrete addirittura decidere di mettervi al lavoro all’ultimo secondo, perché il procedimento è super facile e veloce.

La ricetta dell’insalata di cetrioli, così sono davvero gustosi oltre ad essere salutari!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 10-15 minuti
Tempo totale: 25-30 minuti
Porzioni: 4 (come contorno)
Calorie: 120 a porzione

Ingredienti

  • 4 cetrioli
  • 1 peperone tagliato a listarelle
  • ½ cipolla affettata
  • 1 mazzetto di cipolle primaverili tagliato a pezzi
  • 3 spicchi d’aglio tritati
  • 2 cucchiai di olio evo
  • 1 cucchiaio di salsa di soia
  • 1 cucchiaio di aceto di riso
  • 1 cucchiaio di miele
  • 1 cucchiaio di semi di sesamo
  • ½ cucchiaino di sale

Preparazione

  1. Innanzitutto spuntate i cetrioli, tagliateli a rondelle, riponeteli una terrina, salateli, mescolateli con le mani e fateli riposare per 10 minuti.
  2. Nel frattempo versate un filo di olio evo in una padella antiaderente, inserite la cipolla affettata, lasciatela dorare leggermente a fuoco medio-basso e unite gli spicchi d’aglio tritati.
  3. Mescolate, fate rosolare, unite il peperone tagliato a listarelle, amalgamate, lasciate ammorbidire a fuoco medio-basso e spegnete il fornello.
  4. Ora trasferite il mazzetto di cipolle primaverili tagliato a pezzi, incorporate i cetrioli (dopo averli strizzati dalla loro acqua), mescolate, inglobate la cipolla e il peperone saltati in padella.
  5. Infine versate 1 cucchiaio di olio evo in una ciotolina, integrate la salsa di soia, l’aceto di riso, il miele e i semi di sesamo, mescolate per ottenere una miscela granulosa, utilizzatela per condire adeguatamente la vostra insalata e poi portatela in tavola.
insalata di cetrioliricette light
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