I biscotti di avena, banane e noci sono davvero ottimi, tanto è vero che vi aiuteranno a fare una bella colazione o una ricca merenda o spuntino pomeridiano. Quindi se avete delle banane mature che dovete consumare potete preparare questa ricetta e vedrete che anche ai bambini piaceranno molto.
Potrete gustarveli quando preferite, così da rendere speciale ogni momento e magari migliorare la vostra giornata. Sono leggeri, ricchi di fibre e proteine e non contengono farina, burro, uova e zucchero. In questo modo non mettono in difficoltà coloro che seguono un regime alimentare controllato, al contrario permettono di fare uno strappo alla regola senza troppe conseguenze.
Inoltre, se state cercando una preparazione semplice e veloce questa fa sicuramente al caso vostro. Vediamo come prepararli!
La ricetta dei biscotti di avena, banane e noci: un concentrato di nutrienti e benefici!
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Tempo totale: 35 minuti
Porzioni: 8 biscotti grandi
Ingredienti
- 120 gr di fiocchi d’avena
- 2 banane
- 50 gr di noci tritate
- 50 gr di mirtilli rossi
- 1 cucchiaino di dolcificante stevia
- ¼ di cucchiaino di cannella
- ¼ di cucchiaino di sale
- Quanto basta di zucchero a velo
Preparazione
- Per iniziare sbucciate le banane, tagliatele a rondelle, inseritele nel bicchiere del mixer e frullatele per ridurle a purea.
- Adesso versate la purea di banane in una ciotola, aggiungete i fiocchi di avena, il dolcificante stevia e mescolate per bene con la spatola per ottenere un panetto morbido e sodo.
- Ora integrate la cannella e il sale, mescolate, unite le noci tritate e i mirtilli rossi e amalgamate adeguatamente per far legare gli ingredienti.
- Fatto questo prelevate una manciata di impasto per volta, realizzate dei dischetti e adagiateli su una leccarda foderata con carta apposita.
- Infine mettete a cuocere in forno preriscaldato per 20 minuti a una temperatura di 180°C, al termine spolverate i i biscotti con un po’ di zucchero a velo e serviteli.