Quando ho voglia di pizza ma sono a dieta, preparo questa base proteica e poi la farcisco come voglio | Solo 140 Kcal!

Dopo aver assaggiato la pizza di zucchine, sicuramente, non comprerete più la classica pizza in quanto questa ricetta è molto più gustosa, buona, nutriente e stuzzicante.

Infatti, avrete la netta impressione di stare mangiando una vera e propria pizza, perché possiede un delicato sapore di formaggio che la rende una perfetta alternativa più sana. Sicuramente, riscuoterà un enorme successo addirittura con i bambini che in questo modo apprezzeranno di più le zucchine.

Inoltre, se volete rendere decisamente più sfizioso un aperitivo in compagnia dei vostri amici, indubbiamente, potete puntare su questa ricetta e stare super tranquilli. E, se per caso qualcuno fosse a dieta? Nessun problema, non dovrete fare delle rinunce visto che avrete un piatto leggero, ipocalorico e ideale per non mettere su peso. Ovviamente, anche il procedimento non desta particolari problemi e ve la caverete senza problemi.

La ricetta della pizza di zucchine, la puoi farcire come vuoi: una sana e gustosa alternativa più proteica!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Riposo della zucchina: 10 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Tempo totale: 45 minuti
Porzioni: per 4 persone
Calorie: 140 a fetta

Ingredienti

  • 1 zucchina
  • 100 gr di formaggio grattugiato
  • 4 cucchiai di farina d’avena
  • 2 uova
  • Quanto basta di paprika
  • Quanto basta di aglio secco
  • Quanto basta di pepe
  • Quanto basta di sale

Preparazione

  1. Per prima cosa spuntate la zucchina, grattugiatela in un piatto, salatela, mescolate bene con le mani e lasciate riposare per 10 minuti.
  2. Adesso rompete le uova in una ciotola, aggiungete l’aglio secco, la paprika e il pepe, sbattetele adeguatamente con la frusta a mano, unite la farina di avena, mescolate per ottenere una pastella e tenete da parte.
  3. Ora strizzate la zucchina, incorporatela alla pastella, mescolate con la spatola per ottenere una consistenza liscia, morbida e compatta, integrate il formaggio grattugiato e rimestate per farla legare agli ingredienti.
  4. Fatto questo foderate con carta apposita una teglia per pizza, versateci l’impasto e livellatelo per distribuirlo uniformemente su tutta la superficie.
  5. Infine mettete a cuocere in forno preriscaldato per 20 minuti a una temperatura di 180°C, al termine rimuovete la base della vostra pizza di zucchine dalla teglia, farcitela o mangiatela così se volete e tagliatela a fette prima di portarla in tavola.

Per la preparazione della pizza di zucchine potete guardare la video ricetta qui!

 

pizza di zucchinericette light
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