Torta sofficissima di appena 110 calorie, ne mangio 2 fette al mattino per la colazione: è la mia preferita!

La torta allo yogurt è veramente soffice, si scioglie in bocca al primo morso e lascia sul palato una sensazione di dolcezza difficile da dimenticare. Infatti, la sua morbidezza la rende decisamente più golosa rispetto alle altre torte.

Nessuno le potrà resistere, tanto è vero che andrà letteralmente a ruba e non ne avanzerà nemmeno una fetta.
Inoltre a basso contenuto calorico perfetta da mangiare a dieta. Poi, una volta che vi sarete procurati gli ingredienti (che troverete facilmente in ogni supermercato) per prepararla ci metterete un lampo, ovviamente senza nessuna fatica e nessuna difficoltà.

La ricetta della torta allo yogurt, buona e soffice: ve ne innamorerete!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 35-40 minuti
Tempo totale: 55 minuti
Porzioni: 12 fette
Calorie: 110 a fetta

Ingredienti

  • 125 gr di yogurt bianco
  • 90 gr di farina
  • 50 gr di dolcificante stevia (oppure in alternativa 100 gr di zucchero, maltitolo o eritritolo)
  • 50 gr di olio di semi
  • 15 gr di amido di mais
  • 5 tuorli
  • 5 albumi
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • ½ cucchiaino di aceto
  • ½ cucchiaino di lievito in polvere
  • ¼ di cucchiaino di sale

Preparazione

  1. Per iniziare inserite i tuorli in una ciotola, sbatteteli con la frusta a mano, unite 20 gr di dolcificante stevia (oppure 40 gr di zucchero, maltitolo o eritritolo) e amalgamate.
  2. Adesso aggiungete l’olio di semi, mescolate, integrate lo yogurt bianco, amalgamate, inglobate l’estratto di vaniglia e rimestate adeguatamente per farlo riassorbire.
  3. Ora setacciate e incorporate l’amido di mais insieme al lievito e al sale, mescolate bene per ottenere un composto liscio e omogeneo e tenete momentaneamente da parte.
  4. Sbattete gli albumi le fruste elettriche, appena incominciano a spumare aggiungete l’aceto di mele, mescolate, fermatevi, unite 30 gr di dolcificante stevia (o 60 gr di zucchero, maltitolo o eritritolo) in 3-4 step, montateli a neve e amalgamate a velocità bassa per 30 secondi per eliminare le bolle d’aria.
  5. Incorporate l’⅓ degli albumi montati ai tuorli, mescolate con la spatola partendo dal basso verso l’alto, integrate il resto degli albumi in due 2-3 step e amalgamate ancora per ottenere un composto dalla consistenza cremosa.
  6. Fatto questo foderate con carta apposita una teglia rettangolare, versateci l’impasto e livellatelo bene con la spatola.
  7. Infine mettete a cuocere in forno preriscaldato per 35-40 minuti a una temperatura di 160°C, al termine rimuovete la torta dallo stampo, fatela intiepidire e servitela.

Per la preparazione della torta allo yogurt potete guardare la video ricetta qui!

Articolista un po’ per caso un po’ per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, per questo motivo ho deciso di collaborare con dei blog. Non ho tematiche preferite, infatti è sufficiente che ci sia un argomento su cui scrivere e io mi butto a capofitto.

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