Cuocio tutto in forno, queste piadine sono perfette per il pranzo e la cena: sono saporitissime!

Vi piace stuzzicare il vostro palato? Ottimo, con le piadine di formaggio e cipolle riuscirete a regalarvi una soddisfazione. Infatti, vi basterà provarle una volta per capire che si tratta di un piatto speciale. Indubbiamente, vi aiuteranno a risolvere con estrema semplicità il pranzo oppure la cena.

Se state seguendo un regime alimentare controllato, finalmente, non dovrete più scegliere tra la sfiziosità e il conteggio delle calorie, perché questa ricetta vi permetterà di bilanciare le due cose e di non dover più fare rinunce. La preparazione non è semplice, di più, tanto è vero che finirete prima di iniziare e potrete dire addio ai procedimenti lunghi e noiosi.

La ricetta delle piadine di formaggio e cipolle, cotto tutto al forno: sono saporitissime!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 35 minuti
Tempo totale: 50 minuti
Porzioni: 2

Ingredienti

  • 150 gr di fiocchi d’avena
  • 1 cipolla rossa affettata
  • un filo di olio evo
  • Quanto basta di acqua
  • una manciata di parmigiano grattugiato
  • un pezzo di feta grattugiata
  • un po’ di ricotta light
  • Quanto basta di foglie di basilico
  • Quanto basta di aglio secco
  • Quanto basta di paprika
  • Quanto basta di sale

Preparazione

  1. Innanzitutto inserite i fiocchi di avena nel bicchiere del mixer, frullateli finemente per ridurli a farina e trasferiteli in un piatto capiente.
  2. Adesso aggiungete il sale, l’olio evo, l’acqua e mescolate con il cucchiaio di legno per ottenere un composto liscio, omogeneo e appiccicaticcio.
  3. Ora foderate con carta apposita una leccarda, irroratela con due giri di olio evo, adagiateci due distinte e abbondanti cucchiaiate di impasto e stendetele con un cucchiaio per realizzare due crepes sottili e rotonde e infornate per 15 minuti a una temperatura di 185°C.
  4. Foderate una leccarda con carta apposita, irroratela con due giri di olio, adagiateci a cerchio la cipolla affettata, conditele con il sale, la paprika, l’aglio secco, il parmigiano grattugiato, la feta grattugiata e tenete da parte.
  5. Infine farcite le crepes con un cucchiaio abbondante di ricotta, e poi riponetele sulle cipolle nella leccarda. Mettete a cuocere in forno preriscaldato per 20 minuti a una temperatura di 200°C, al termine portate in tavola.

Per la preparazione delle piadine di formaggio e cipolle potete guardare la video ricetta qui!

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