Cotolette buone per tutti, le preparo con il riso e le zucchine e cuocio in forno | Solo 110 Kcal!

Le cotolette di riso e zucchine sono una vera e propria delizia, perché vi permetteranno di portare in tavola un piatto che riscuoterà un ottimo successo. Infatti non lasceranno indifferenti gli adulti e tanto meno i bambini.

Inoltre, se volete avere la certezza di sorprendere positivamente anche gli ospiti potete decidere di servirle anche come aperitivo, proponendo ai vostri amici uno stuzzichino decisamente sfizioso ed esaltante. Tra l’altro, accontenterete addirittura chi sta seguendo una dieta, perché gli presenterete una pietanza non troppo calorica ma ricca di gusto. La preparazione è molto semplice, veloce e intuitiva.

La ricetta delle cotolette di riso e zucchine: buone per tutti, grandi e piccini!

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di riposo delle zucchine: 10 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Tempo totale: 1 ora e 10 minuti
Porzioni: 9 cotolette
Calorie: 110 a cotoletta

Ingredienti

  • 100 gr di riso
  • 2 uova
  • 2 cucchiai di farina di avena
  • 1 zucchina
  • 1 carota sbucciata e grattugiata
  • 1 cipolla grattugiata
  • 1 mazzetto cipollotti tagliati a rondelle
  • 1 rametto di prezzemolo tritato
  • un filo di olio evo
  • una manciata di formaggio grattugiato tipo galbanino light
  • Quanto basta di paprika
  • Quanto basta di aglio in polvere
  • Quanto basta di pepe
  • Quanto basta di sale

Preparazione

  1. Per prima cosa spuntate la zucchina, sbucciatela, grattugiatela in un piatto, salate, mescolate e lasciate riposare per 10 minuti.
  2. Inserite il riso in un contenitore, ricopritelo d’acqua, mescolatelo, scolatelo in un colino a maglie strette, poi cuocetelo.
  3. Adesso spremete le zucchine, trasferitele in una ciotola, aggiungete la carota sbucciata e grattugiata, la cipolla grattugiata, il riso, le uova e il mazzetto di cipollotti tritati.
  4. Ora integrate la paprika, l’aglio in polvere e il pepe, impastate bene con le mani, unite la farina d’avena e il formaggio grattugiato e mescolate con il cucchiaio di legno per ottenere un composto morbido e compatto.
  5. Fatto questo ungetevi le mani con l’olio evo, prelevate una cucchiaiata di impasto per volta, modellate per realizzare delle polpette grosse e adagiatele su una leccarda foderata con carta apposita oleata e appiattitele con il palmo delle mani.
  6. Infine mettete a cuocere in forno preriscaldato per 40 minuti a una temperatura di 200°C, al termine gustatevi le vostre cotolette.

Per la preparazione delle cotolette di riso e zucchine potete guardare la video ricetta qui!

Articolista un po’ per caso un po’ per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, per questo motivo ho deciso di collaborare con dei blog. Non ho tematiche preferite, infatti è sufficiente che ci sia un argomento su cui scrivere e io mi butto a capofitto.

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