Non ho mai mangiato zucchine così deliziose e senza friggere nulla, ho fatto colpo su tutti | Solo 280 Kcal!

Le zucchine sono un alimento che non tutti mangiano volentieri. Per renderle molto più appetitose e gustose, potreste provare un ottimo sformato di zucchine che piacerà tanto anche ai bambini.

Infatti, questo è un piatto estremamente sano e genuino che contemporaneamente riesce anche a stuzzicare il palato, rendendo in questo modo speciale il pranzo o la cena. Tra l’altro, è la ricetta perfetta per coloro che stanno cercando di mantenersi in forma, perché ha una resa  light che permette di concedersi una piccola sfiziosità senza preoccuparsi troppo del numero di calorie. La preparazione è semplice e veloce, state pure tranquilli che vi ci vorranno pochissimi minuti e, volendo, potrete mettervi al lavoro anche all’ultimo momento.

La ricetta dello sformato di zucchine, cucinati così questi ortaggi sono saporitissimi!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 40-50 minuti
Tempo totale: circa 1 ora
Porzioni: 4
Calorie: 280 a fetta

Ingredienti

  • 2 zucchine medie
  • 120 gr di galbanino light affettato
  • 30 gr di Parmigiano grattugiato
  • 30 gr di pangrattato
  • 3 uova medie
  • 1 cipolla rossa tritata
  • 3 giri di olio evo
  • Quanto basta di aglio secco
  • Quanto basta di paprika
  • Quanto basta di pepe
  • Quanto basta di sale

Preparazione

  1. Innanzitutto spuntate le zucchine, tagliatele a rondelle con la mandolina, riponetele in una scodella e aggiungete la cipolla rossa tritata.
  2. Adesso unite il sale, il pepe, la paprika, l’aglio secco, un filo d’olio evo e mescolate con le mani per condire adeguatamente le zucchine.
  3. Foderate con carta apposita una leccarda rettangolare, distribuiteci uniformemente le verdure e infornate (forno caldo) per 20 minuti a una temperatura di 180°C.
  4. Ora rompete le uova in una ciotola, integrate il sale, il pepe e il prezzemolo tritato, sbattete con la frusta a mano, incorporate le verdure e mescolate con un cucchiaio di legno.
  5. Fatto questo ungete con un filo di olio evo una pirofila quadrata di ceramica, trasferiteci una parte di zucchine, livellate, farcite con il galbanino affettato, coprite con il resto delle zucchine, il pangrattato, il parmigiano grattugiato e un giro di olio evo.
  6. Infine mettete a cuocere in forno preriscaldato per il tempo necessario fino a doratura, al termine aspettate un attimo che lo sformato di zucchine si assesti, tagliatelo e portatelo in tavola.

Per la preparazione dello sformato di zucchine potete guardare la video ricetta qui!

Articolista un po’ per caso un po’ per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, per questo motivo ho deciso di collaborare con dei blog. Non ho tematiche preferite, infatti è sufficiente che ci sia un argomento su cui scrivere e io mi butto a capofitto.

ricette lightsformato di zucchine
Commenti (0)
Aggiungi Commento