L’insalata della salute, un vero tesoro: la mangio almeno due volte a settimana per cena | Solo 190 Kcal!

L’insalata di ceci e cavolo cappuccio è un piatto completo che potrete mangiare anche tutti i giorni, perché è perfetta per un pranzo o una cena leggera ma ricca di gusto. Infatti, apporta poche calorie, è ricca di ingredienti sani e benefici al naturale e fresche per rafforzare e depurare tutto l’organismo.

Potete decidere di mangiarla in accompagnamento ad una portata di carne o pesce riducendone la quantità, o mangiarla da sola (e quindi in abbondanza). Per prepararla ci metterete talmente poco che resterete a bocca aperta, in quanto non è mai semplice o scontato riuscire a trovare un procedimento poco impegnativo e molto veloce.

La ricetta dell’insalata di ceci e cavolo cappuccio, un mix di ingredienti salutari e nutrienti!

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 5 minuti
Tempo totale: 25 minuti circa
Porzioni: 3
Calorie: 190 a porzione

Ingredienti

  • 50 gr di ceci bolliti
  • ½ cavolo cappuccio (dal peso di 300 gr)
  • 2 cetrioli spuntati e tagliati a fiammiferini
  • 1 peperone rosso tagliato a listarelle
  • 1 cipolla affettata
  • 1 mazzetto di cipolle verdi tagliato a rondelle
  • 3-4 cucchiai di yogurt bianco denso
  • 2 cucchiai di senape a grana grossa (facoltativo)
  • 2 spicchi d’aglio schiacciati
  • ⅓ di cucchiaino di sale + ⅓ di cucchiaino
  • un filo di olio d’oliva
  • Quanto basta di prezzemolo secco
  • Quanto basta di aneto tritato

Preparazione

  1. Per prima cosa tagliate alla julienne il cavolo cappuccio con il coltello, riponetelo in una scodella, salatelo con ⅓ di cucchiaino di sale, mescolate bene con le mani e trasferitelo in una ciotola pulita.
  2. Adesso inserite i cetrioli spuntati e tagliati a fiammiferini in una terrina, salateli con ⅓ di cucchiaino di sale, mescolateli adeguatamente e teneteli da parte un attimo.
  3. Ora versate un filo d’olio evo in una padella antiaderente, adagiateci la cipolla affettata, fatela dorare0 a fiamma medio-bassa, aggiungete il peperone tagliato a listarelle, mescolate, coprite con un coperchio e lasciate cuocere per 3-5 minuti.
  4. Rimuovete l’acqua di vegetazione dai cetrioli aiutandovi con un colino a maglie strette, poi uniteli al cavolo, integrate la cipolla e il peperone, il mazzetto di cipolle verdi tagliato a rondelle, i ceci bolliti e tenete da parte.
  5. Fatto questo inserite lo yogurt denso in una scodellina, inglobate la senape a grani grossi, l’aneto tritato, gli spicchi d’aglio schiacciati e ridotti ad una purea, il prezzemolo secco e mescolate bene per ottenere una salsa densa.
  6. Infine incorporate la salsa all’insalata, mescolate con due cucchiai per condirla perfettamente, mettetela nei piatti e servitela.

Per la preparazione dell’insalata di ceci e cavolo cappuccio puoi guardare la video ricetta qui!

Articolista un po’ per caso un po’ per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, per questo motivo ho deciso di collaborare con dei blog. Non ho tematiche preferite, infatti è sufficiente che ci sia un argomento su cui scrivere e io mi butto a capofitto.

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