Ho preparato la cena grattugiando 2 zucchine, tutta la famiglia è rimasta a bocca aperta | Solo 170 Kcal!

Per un pasto indimenticabile, saporito e sano i fagotti di zucchine ripieni di carne macinata sono il piatto ideale, vedrete che non né avanzeranno.  Sicuramente questa ricetta vi permetterà di risolvere, senza troppi patemi d’animo e con molta semplicità, il pranzo oppure la cena e contemporaneamente permettervi di far felici la famiglia.

Inoltre, un’idea particolare, innovativa e un po’ fuori dagli schemi può essere di proporli come merenda salata, come stuzzichino fuori pasto o come aperitivo. Se lo desiderate ne potrete mangiare addirittura più di uno e non temere per la vostra forma fisica, vi sembra incredibile? Contenendo pochi grassi e apportando poche calorie sono perfette anche per la dieta. Il procedimento è facile e intuitivo, quindi mettiamoci al lavoro!

La ricetta dei fagotti di zucchine ripieni di carne macinata, buoni e gustosi!

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 45 minuti
Tempo totale: 1 ora e 5 minuti
Porzioni: 6 fagottini
Calorie: 170 a fagottino

Ingredienti

  • 2 zucchine
  • 1 peperone tagliato a dadini
  • 1 cipolla tritata
  • 3 cucchiai di farina
  • 2 uova
  • 250 gr di carne macinata magra
  • 60 gr di passata di pomodoro
  • Qualche giro di olio evo
  • 50 gr di formaggio spalmabile light o proteico
  • una manciata di formaggio grattugiato tipo galbanino light
  • Quanto basta di prezzemolo tritato
  • Quanto basta di aglio in polvere
  • Quanto basta di pepe
  • Quanto basta di sale

Preparazione

  1. Per prima cosa spuntate le zucchine, grattugiatele, riponetele in un colino a maglie strette adagiato su un contenitore e spremetele per rimuovere l’acqua.
  2. Adesso trasferite le zucchine in una ciotola, aggiungete la farina, le uova (dopo averle sbattute), il pepe, l’aglio in polvere, il sale e mescolate bene con la spatola per ottenere un composto liscio, morbido e compatto.
  3. Foderate con carta apposita una leccarda, distribuiteci uniformemente l’impasto e infornate per 20 minuti a una temperatura di 180°C.
  4. Nel frattempo versate un filo di olio evo in una padella antiaderente, integrate la cipolla tritata, il peperone tagliato a dadini, mescolate, unite la carne tritata e amalgamate.
  5. Incorporate con il sale, il prezzemolo tritato, l’aglio in polvere, il pepe e la passata di pomodoro, mescolate e lasciate cuocere fino a quando la carne non sarà bella colorata.
  6. Tagliate la base di zucchine cotta al forno in 6 rettangoli, farciteli con la carne macinata, arrotolate per realizzare dei fagottini, disponeteli su una leccarda foderata con carta apposita, dopodiché spennellate la superficie con un po’ di formaggio spalmabile e spolverate con un po’ di formaggio grattugiato.
  7. Infine mettete a cuocere in forno preriscaldato per 15 minuti a una temperatura di 180°C, al termine aspettate un attimo che i fagottini di zucchine si intiepidiscano e portateli in tavola.

Per la preparazione dei fagottini di zucchine potete guardare la video ricetta qui!

fagottini di zucchinericette light
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