Lo sformato di verdure di appena 150 calorie: oltre ad essere salutare è anche tanto tanto buono!

Lo sformato di verdure è un piatto sfizioso, semplice e salutare che avrete piacere di mangiare spesso. Infatti, avvolge il palato il tanto che basta a sentirsi soddisfatti, così da alzarsi da tavola con un senso di sazietà tale da non cercare spuntini fuori pasto.

Nemmeno i bambini sapranno resistergli e, come ogni genitore purtroppo ben sa, questi sono alimenti che è davvero difficile riuscire a proporgli, quindi è la ricetta giusta per evitare inutili capricci.

Inoltre è leggerissimo, tanto è vero che non va ad impattare negativamente sulla dieta, così coloro che ci tengono a mantenersi in forma possono farlo concedendosi allo stesso tempo un delizioso strappo alla regola. Il procedimento non è assolutamente difficile, vi basterà seguire passo passo le istruzioni e non sbaglierete.

La ricetta dello sformato di verdure, mai assaggiato così buono: perfetto a dieta!

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 40-45 minuti
Tempo totale: 1 ora
Porzioni: 6 fette
Calorie: 150 a fetta

Ingredienti

  • 300 gr di cimette di broccoli
  • 1 zucchina
  • 1 peperone rosso
  • 1 cipolla rossa
  • 80 gr di yogurt greco al naturale
  • 80 gr di galbanino grattugiato light
  • 40 gr di Parmigiano grattugiato
  • 6 foglie di basilico fresco tritate
  • 3 uova
  • 2 spicchi d’aglio grattugiati
  • un filo di olio evo
  • Quanto basta di pepe
  • Quanto basta di sale

Preparazione

  1. Per prima cosa spuntate la zucchina, tagliatela a mezzaluna, affettate la cipolla, tagliate a dadini il peperone e tagliate a pezzi più piccoli le cimette dei broccoli.
  2. Adesso distribuite le verdure in una leccarda foderata con carta apposita, conditele con un filo di olio evo, il sale, il pepe, gli spicchi d’aglio grattugiati e la paprika, mescolate e infornate (forno ben caldo) per 20-25 minuti a una temperatura di 180°C.
  3. Ora rompete le uova in una boule, unite lo yogurt al naturale greco, il sale, il pepe, il parmigiano grattugiato e le foglie di basilico tritate e sbattete con la frusta a mano per ottenere una pastella dalla consistenza liscia.
  4. Fatto questo trasferite le verdure in una pirofila di vetro rotonda, livellatele, versateci la pastella e guarnite con il galbanino grattugiato.
  5. Infine mettete a cuocere in forno preriscaldato per 20-25 minuti a una temperatura di 180°C, al termine gustatevi il vostro sformato.

Per la preparazione dello sformato di verdure potete guardare la video ricetta qui!

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