In soli 15 minuti, questi biscotti cocco e arancia (A BASSO INDICE GLICEMICO) sono pronti da portare in tavola!

I biscotti al cocco e arancia sono talmente profumati, morbidi e golosi che vi conquisteranno a prima vista, in quanto è sufficiente averli davanti per volervi assaggiare subito. Sono perfetti per la prima colazione, per la merenda oppure da mangiare durante l’arco della giornata.

Non ne avanzerà nemmeno uno, vedrete che non farete nemmeno in tempo a sfornarli che grandi e bambini, senza indugiare troppo, si precipiteranno a mangiarli. Sono senza farina, zucchero burro e latte, quindi perfetti per chi ha specifiche intolleranze o ha problemi di glicemia o soffre di diabete (perché sono a basso indice glicemico). Infatti per prepararli si utilizza il cocco grattugiato.

Per prepararli basta davvero pochissimo tempo e impegno, quindi se non avete mai troppo tempo da dedicare in cucina riuscirete a prepararli velocemente. Basteranno giusto 10 minuti per preparare l’impasto e 10 minuti per la cottura. In soli 20 minuti avrete pronti i vostri biscotti!

La ricetta dei biscotti al cocco e arancia, in soli 15 minuti li avrete pronti da gustare!

Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Tempo totale: 15 minuti
Porzioni: circa 17 biscotti

Ingredienti

  • 200 gr di cocco grattugiato
  • 50 gr di dolcificante stevia (oppure in alternativa 100 gr di maltitolo, eritritolo o zucchero di cocco)
  • 2 uova
  • 1 scorza grattugiata di arancia
  • ½ succo di arancia

Preparazione

  1. Per iniziare inserite il cocco grattugiato in una ciotola, aggiungete il dolcificante stevia (o lo zucchero di cocco, maltitolo o erititolo), la scorza grattugiata di arancia e mescolate bene con la spatola.
  2. Adesso unite il succo di arancia, mescolate, integrate le uova e amalgamate sino ad ottenere un composto morbido e compatto.
  3. Ora prelevate una manciata di impasto per volta, arrotolate con le mani per realizzare delle palline e adagiatele su un leccarda foderata con carta apposita.
  4. Infine mettete a cuocere in forno preriscaldato per 10 minuti a una temperatura di 200°C, al termine lasciate intiepidire i biscotti il tempo necessario e serviteli.

Per la preparazione dei biscotti al cocco e arancia potete guardare la video ricetta qui!

Articolista un po’ per caso un po’ per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, per questo motivo ho deciso di collaborare con dei blog. Non ho tematiche preferite, infatti è sufficiente che ci sia un argomento su cui scrivere e io mi butto a capofitto.

biscotti al coccobiscotti all'aranciabiscotti cocco e aranciabiscotti senza farinadolci light
Commenti (0)
Aggiungi Commento