Pizza di melanzane, era così buona e gustosa che l’hanno mangiata anche i bambini | Solo 180 Kcal!

Con la pizza di melanzane, sicuramente, non scontenterete nessuno e sarete pure certi di riuscire a fare apprezzare le verdure tanto ai grandi quanto ai piccoli. Infatti, è un piatto estremamente gustoso che basta solamente guardarlo per sentire lo stomaco brontolare, perché rilascia un buon profumino che riesce a stuzzicare l’appetito fin da subito.

Il pericolo che ne possa avanzare anche solo una fetta è praticamente nullo, in quanto tutta quanta la famiglia si siederà a tavola per gustarsi questa favolosa ricetta. Probabilmente vi piacerà come la pizza tradizionale, senza contare che se volete realizzare un aperitivo casalingo questa è la ricetta giusta. Inoltre è una ricetta sana, nutriente e perfetta da gustare anche a dieta e non dovrete impastare nulla, basterà mescolare insieme gli ingredienti e mettere in forno.

La ricetta della pizza di melanzane, è così buona che l’hanno mangiata anche i bambini!

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di riposo delle melanzane: 10-15 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Tempo totale: 1 ora e 15 minuti
Porzioni: 6 fette
Calorie: 180 a fetta

Ingredienti

  • 2 melanzane medie (dal peso di 500-600 gr)
  • 2 uova
  • 100 gr di farina
  • 100 gr di passata di pomodoro
  • 100 gr di galbanino grattugiato light
  • 500 ml di acqua
  • 1 spicchio d’aglio
  • Qualche giro di olio evo
  • Quanto basta di prezzemolo tritato
  • Quanto basta di aglio in polvere
  • Quanto basta di origano secco
  • Quanto basta di paprika dolce
  • Quanto basta di pepe
  • Quanto basta di sale

Preparazione

  1. Per prima cosa sbucciate le melanzane, spuntatele, dividetele a metà, grattugiatele in un contenitore, salatele, ricopritele con 500 ml di acqua, mescolatele e lasciate riposare per 10-15 minuti.
  2. Adesso versate un filo di olio evo in una padella antiaderente, inserite lo spicchio d’aglio, la passata di pomodoro, il sale e il pepe, mescolate, lasciate cuocere 6-5 minuti a fuoco basso, spegnete e rimuovete lo spicchio d’aglio.
  3. Scolate le melanzane, strizzatele bene, riponetele nel contenitore, aggiungete le uova, la farina, il prezzemolo fresco tritato, il sale, il pepe, l’aglio in polvere e la paprika e mescolate per ottenere un composto liscio e morbido.
  4. Fatto questo foderate con carta apposita una leccarda, ungetela con l’olio evo e distribuiteci al centro l’impasto dandogli una forma rotonda.
  5. Infine mettete a cuocere in forno preriscaldato per circa 25 minuti a una temperatura di 180°C.
  6. Al termine farcite con la passata di pomodoro, il galbanino grattugiato, l’origano secco e un filo di olio evo e infornate per ulteriori 15 minuti sempre a 180°C.
  7. Una volta ben dorata, portate la vostra pizza di melanzane in tavola.

Per la preparazione della pizza di melanzane potete guardare la video ricetta qui!

Articolista un po’ per caso un po’ per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, per questo motivo ho deciso di collaborare con dei blog. Non ho tematiche preferite, infatti è sufficiente che ci sia un argomento su cui scrivere e io mi butto a capofitto.

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