L’ho preparata per cena e non me ne sono affatto pentita, era la ricetta di mia nonna | Solo 200 Kcal!

La frittata di patate e verdure ripiena di formaggio risolverà il pranzo o la cena, in quanto è un piatto talmente delizioso che soddisferà il palato di tutta la famiglia. Inoltre, è talmente tanto saziante che non avrete fame fino al pasto successivo, così vi alzerete da tavola con la certezza che poco dopo, magari davanti alla televisione, non vi verrà voglia di stuzzicare. E volete un’altra bella notizia? Salverete pure la forma fisica ma senza dover fare delle rinunce, in quanto avrete a disposizione un pasto sano e nutriente. 

La ricetta della frittata di patate e verdure ripiena di formaggio, davvero buonissima!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti circa
Tempo totale: 45 minuti
Porzioni: 8 fette
Calorie: 200 a fetta

Ingredienti

  • 4 uova
  • 120 gr di farina
  • 2 patate
  • 150 gr di formaggio affettato tipo galbanino light
  • 125 ml di yogurt bianco
  • 1 carota sbucciata e grattugiata
  • 1 peperone tagliato a listarelle
  • 1 cipolla tritata
  • 1 cucchiaino di lievito istantaneo
  • un filo di olio evo
  • Quanto basta di prezzemolo tritato
  • Quanto basta di pepe
  • Quanto basta di sale

Preparazione

  1. Per prima cosa sbucciate le patate, grattugiatele, strizzatele adeguatamente con la mani e riponetele in una terrina.
  2. Adesso aggiungete la carota sbucciata e grattugiata, il peperone tagliato a listarelle, la cipolla tritata e il prezzemolo tritato e tenete momentaneamente da parte.
  3. Ora prepariamo la pastella: rompete le uova in una ciotola, unite lo yogurt, il sale e il pepe, sbattete con la frusta a mano, integrate la farina in due step, mescolate per ottenere una pastella liscia, inserite il lievito e amalgamate per bene.
  4. Ora insaporite con il sale e il pepe le verdure, mescolate con la spatola, trasferitele nella pastella e amalgamate per ottenere una consistenza morbida e omogenea.
  5. Ungete con un filo di olio evo una padella antiaderente, distribuiteci sopra metà impasto, farcite con il formaggio affettato e coprite con il resto del composto.
  6. Infine chiudete con il coperchio, fate cuocere 15 minuti circa, voltate la frittata, rimettete il coperchio e lasciate cuocere per ulteriori 15 minuti e spegnete il fornello.
  7. Una volta pronta la vostra frittata portate in tavola.
Frittata di patatericette light
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