Nessuna lievitazione, questa focaccia è molto più nutriente e anche buona se fatta così | Solo 210 Kcal!

Vi piacciono i piatti gustosi, genuini e salutari? Perfetto, con la focaccia farcita riuscirete a soddisfare bene le vostre esigenze. Infatti è deliziosissima, un solo assaggio è sufficiente per innamorarsene ed esserne completamente conquistati.
Anche i bambini la accoglieranno con un certo entusiasmo, visto che gli presenterete un piatto decisamente saporito e gustoso che stuzzicherà l’appetito

Inoltre, è la ricetta giusta per preparare un aperitivo sfizioso da condividere con gli amici. Poi è una ricetta più nutriente della classica focaccia fatta solo con farina, olio e acqua. Se siete a dieta non dovrete assolutamente privarvene dal mangiarne una fetta. Il procedimento non è eccessivamente lungo e difficile, in quanto rispetto alla focaccia classica non dovrete mettervi ad impastare e aspettare la lievitazione.

La ricetta della focaccia farcita, molto più nutriente e buona di quella classica!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Tempo totale: 55 minuti
Porzioni: 8 fette
Calorie: 210 a fetta

Ingredienti

  • 180 gr di farina
  • 2 uova
  • 200 ml di kefir (in alternativa va bene anche lo yogurt bianco)
  • 2 patate
  • 1 porro tagliato a semianelli
  • 1 cucchiaino raso di lievito istantaneo
  • 3 giri di olio evo (circa 30 ml)
  • 100 gr di formaggio grattugiato (tipo galbanino light)
  • un po’ di erba cipollina tritata
  • Quanto basta di paprika
  • Quanto basta di pepe
  • Quanto basta di sale

Preparazione

  1. Innanzitutto sbucciate le patate, grattugiatele, trasferitele in una terrina piena di acqua fredda e fatele riposare per il tempo necessario.
  2. Adesso rompete le uova in un contenitore, sbattetele con la frusta a mano, unite il kefir, mescolate, aggiungete la farina in tre step, amalgamate per ottenere una pastella liscia, integrate il sale, il pepe e un filo di olio di oliva, mescolate, inglobate il lievito e rimestate.
  3. Scolate le patate in una ciotola, incorporate il porro tagliato a semianelli, il sale, il pepe, la paprika e un filo di olio evo e amalgamate con la spatola.
  4. Ora foderate con carta apposita bagnata e strizzata una pirofila di vetro rettangolare, ungetela con un filo di olio evo, versateci sopra la pastella, livellatela e farcitela con le patate e il porro.
  5. Infine mettete a cuocere in forno preriscaldato per 30 minuti a una temperatura di 180°C, al termine guarnite con il formaggio grattugiato e infornate per ulteriori 10 minuti sempre a una temperatura di 180°C.
  6. Quanto la focaccia è pronta e ben dorata, lasciatela assestare, aggiungete un po’ di erba cipollina tritata, tagliate a fette e portatela a tavola.

Naturalmente se volete potete farcire la focaccia come più desiderate!

Per la preparazione della focaccia leggera potete guardare la video ricetta qui!

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