Nessuna lievitazione, questa focaccia è molto più nutriente e anche buona se fatta così | Solo 210 Kcal!

Vi piacciono i piatti gustosi, genuini e salutari? Perfetto, con la focaccia farcita riuscirete a soddisfare bene le vostre esigenze. Infatti è deliziosissima, un solo assaggio è sufficiente per innamorarsene ed esserne completamente conquistati.
Anche i bambini la accoglieranno con un certo entusiasmo, visto che gli presenterete un piatto decisamente saporito e gustoso che stuzzicherà l’appetito

Inoltre, è la ricetta giusta per preparare un aperitivo sfizioso da condividere con gli amici. Poi è una ricetta più nutriente della classica focaccia fatta solo con farina, olio e acqua. Se siete a dieta non dovrete assolutamente privarvene dal mangiarne una fetta. Il procedimento non è eccessivamente lungo e difficile, in quanto rispetto alla focaccia classica non dovrete mettervi ad impastare e aspettare la lievitazione.

La ricetta della focaccia farcita, molto più nutriente e buona di quella classica!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Tempo totale: 55 minuti
Porzioni: 8 fette
Calorie: 210 a fetta

Ingredienti

  • 180 gr di farina
  • 2 uova
  • 200 ml di kefir (in alternativa va bene anche lo yogurt bianco)
  • 2 patate
  • 1 porro tagliato a semianelli
  • 1 cucchiaino raso di lievito istantaneo
  • 3 giri di olio evo (circa 30 ml)
  • 100 gr di formaggio grattugiato (tipo galbanino light)
  • un po’ di erba cipollina tritata
  • Quanto basta di paprika
  • Quanto basta di pepe
  • Quanto basta di sale

Preparazione

  1. Innanzitutto sbucciate le patate, grattugiatele, trasferitele in una terrina piena di acqua fredda e fatele riposare per il tempo necessario.
  2. Adesso rompete le uova in un contenitore, sbattetele con la frusta a mano, unite il kefir, mescolate, aggiungete la farina in tre step, amalgamate per ottenere una pastella liscia, integrate il sale, il pepe e un filo di olio di oliva, mescolate, inglobate il lievito e rimestate.
  3. Scolate le patate in una ciotola, incorporate il porro tagliato a semianelli, il sale, il pepe, la paprika e un filo di olio evo e amalgamate con la spatola.
  4. Ora foderate con carta apposita bagnata e strizzata una pirofila di vetro rettangolare, ungetela con un filo di olio evo, versateci sopra la pastella, livellatela e farcitela con le patate e il porro.
  5. Infine mettete a cuocere in forno preriscaldato per 30 minuti a una temperatura di 180°C, al termine guarnite con il formaggio grattugiato e infornate per ulteriori 10 minuti sempre a una temperatura di 180°C.
  6. Quanto la focaccia è pronta e ben dorata, lasciatela assestare, aggiungete un po’ di erba cipollina tritata, tagliate a fette e portatela a tavola.

Naturalmente se volete potete farcire la focaccia come più desiderate!

Per la preparazione della focaccia leggera potete guardare la video ricetta qui!

Articolista un po’ per caso un po’ per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, per questo motivo ho deciso di collaborare con dei blog. Non ho tematiche preferite, infatti è sufficiente che ci sia un argomento su cui scrivere e io mi butto a capofitto.

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