Insalata d’orzo, basta un piatto ed apporto tutti i nutrienti di cui ho bisogno: è saziante e tanto tanto buona!

Per un piatto speciale, sorprendente e appetitoso vi consigliamo l’insalata d’orzo, buona, salutare e nutriente.
Sicuramente è il primo piatto ideale con l’arrivo della primavera, in quanto somiglia tanto alla classica insalata di riso che si mangia tanto in estate.

La potrete addirittura portare a lavoro per un pranzo leggero e fresco. Inoltre, potrete proporla anche agli amici, per un pic nic o una gita fuori porta, poi essendo una ricetta leggera e sana, ricca di proteine e grassi buoni (contenuti nei semi oleosi e nel tonno) ed è ottima anche per chi segue una dieta. La preparazione non è eccessivamente lunga, anche perché l’impegno che vi sarà richiesto è decisamente minimo, così potrete prepararla anche se non avete molto tempo a disposizione oppure non vi piace stare troppo tempo ai fornelli.

La ricetta dell’insalata d’orzo: fresca, buona e tanto tanto salutare!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti circa
Tempo totale: circa 30 minuti
Porzioni: 4 

Ingredienti

  • 250 gr di di orzo crudo
  • 130 gr di tonno fresco cotto e sbriciolato (oppure tonno in scatola al naturale)
  • 130 gr di ananas tagliata a pezzi
  • 120 gr di mais
  • 4 uova sode frullate
  • 3 cucchiai di yogurt greco
  • 1 cucchiaio di semi di sesamo
  • 1 cucchiaio di semi di lino in polvere
  • 1 cucchiaio di semi di zucca
  • qualche cucchiaio di olio evo (20 ml)
  • Quanto basta di aceto di mele
  • un po’ di di erba cipollina
  • Quanto basta di sale

Preparazione

  1. Innanzitutto fate cuocere l’orzo per i minuti riportati sulla confezione, scolatelo poi in una terrina, aggiungete il tonno fresco cotto precedentemente in padella o al forno, le uova sode frullate, il mais e tenete da parte.
  2. Adesso inserite l’ananas tagliata a pezzi nel bicchiere del mixer, frullatela per ridurla a una purea liscia e integratela all’orzo.
  3. Ora integrate i semi di lino macinati e ridotti in polvere, i semi di sesamo, i semi di zucca, i semi di lino, lo yogurt greco, l’olio evo, l’aceto di mele, il sale e l’erba cipollina.
  4. Infine mescolate adeguatamente il tutto per far legare perfettamente gli ingredienti l’uno con l’altro, trasferite l’insalata nei piatti e portatela in tavola oppure richiudetela,0 riponetela in frigo e mangiatela il giorno dopo se volete.

Per la preparazione dell’insalata d’orzo potete guardare la video ricetta qui!

Articolista un po’ per caso un po’ per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, per questo motivo ho deciso di collaborare con dei blog. Non ho tematiche preferite, infatti è sufficiente che ci sia un argomento su cui scrivere e io mi butto a capofitto.

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