Le zucchine e le patate cucinate così sono la fine del mondo, apportano appena 190 calorie!

Amare le verdure è una cosa che non tutti sanno fare, questo accade perché sono alimenti che non vengono mai proposti in maniera appetitosa e sfiziosa. Quindi, se volete sbalordire la vostra famiglia e accontentare in egual maniera sia i grandi sia i bambini, indubbiamente, dovete portare a tavola lo sformato di patate e zucchine.

Infatti, il suo profumino lo rende altamente invitante, così basta un assaggio per innamorarsene. Inoltre è un secondo piatto decisamente genuino, sano e ipocalorico che vi aiuterà a mantenervi in forma se siete a dieta.

Per quanto riguarda la preparazione, dovrete solamente pulire le verdure, condirle, metterle nella leccarda e cuocerle.

La ricetta dello sformato di patate e zucchine: buono, leggero e salutare!

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Tempo totale: 1 ora circa
Porzioni: 6 fette
Calorie: 190 a fetta

Ingredienti

  • 1 zucchina
  • 3 patate
  • 2 cipolle tagliate a semianelli
  • 1 pomodoro tagliato a dadini
  • 4 uova
  • 2 spicchi d’aglio
  • qualche giro di olio evo (circa 30 ml)
  • una manciata di pangrattato
  • Quanto basta di paprika
  • Quanto basta di curcuma
  • Quanto basta di aneto tritato
  • Quanto basta di pepe
  • Quanto basta di sale

Preparazione

  1. Per prima cosa spuntate la zucchina, tagliatela a semianelli, riponetela in una scodella, aggiungete le cipolle tagliate a semianelli, il sale, il pepe e la paprika e mescolate bene.
  2. Adesso foderate con carta apposita una leccarda, ungetela con l’olio evo, distribuiteci la zucchina e le cipolle tagliate e infornate (forno caldo) per 20 minuti a una temperatura di 180°C.
  3. Nel frattempo sbucciate le patate, tagliatele a dadini, inseritele in una padella antiaderente con un filo d’olio evo, insaporite con il sale e la curcuma e cuocetele girandole spesso.
  4. Ora rompete le uova in una terrina, insaporite con il sale e il pepe, sbattetele con la frusta a mano, integrate gli spicchi d’aglio grattugiati, il pomodoro tagliato a dadini e l’aneto tritato e mescolate adeguatamente.
  5. Incorporate le patate, mescolate, inglobate la zucchina e le cipolle e amalgamate per far legare gli ingredienti l’uno con l’altro.
  6. Fatto questo ungete con l’olio evo una pirofila di vetro rettangolare, spolverate con il pangrattato, distribuiteci le verdure, livellate il tutto uniformemente e cospargete la superficie con un altro po’ di pangrattato.
  7. Infine mettete a cuocere in forno preriscaldato per 15-20 minuti a una temperatura di 200°C, al termine aspettate un attimo che lo sformato si assesti e gustatevelo.

Per la preparazione dello sformato di patate e zucchine potete guardare la video ricetta qui!

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