E’ da una settimana che mangio questa zuppa a cena per perdere qualche chilo prima dell’estate | Solo 190 Kcal!

La zuppa di verdure è il piatto migliore per gustare questi alimenti senza eccedere con grassi e alte temperature in padella e al forno. Quindi non perdetevi assolutamente questa ricetta e provatela subito, non ne resterete affatto delusi.

Ovviamente questo è un primo che riesce a rendere felice soprattutto chi segue un regime alimentare controllato, perché è leggerissimo e ha un contenuto calorico talmente basso da non destare preoccupazioni. Tra l’altro mettervi al lavoro non vi peserà affatto, in quanto vi troverete alle prese con un procedimento intuitivo e veloce.

La ricetta della zuppa di verdure, depurativa e disintossicante per prepararsi all’estate!

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 30-32 minuti
Tempo totale: 50 minuti circa
Porzioni: 5
Calorie: 190 a porzione

Ingredienti

  • 1 lt di brodo vegetale
  • 1 zucchina tagliata a dadini
  • 1 peperone rosso tagliato a cubetti
  • 1 carota sbucciata e grattugiata
  • 1 cipolla tritata
  • 2 patate sbucciate e tagliate a pezzi
  • 2 porri affettati
  • 2 gambi di sedano affettati
  • 3 fette di pancarré
  • 2 spicchi d’aglio tritati
  • 1 peperoncino tagliato a pezzi
  • Qualche giro di olio evo
  • Quanto basta di prezzemolo tritato
  • Quanto basta di timo
  • Quanto basta di aglio secco
  • Quanto basta di origano
  • Quanto basta di timo
  • Quanto basta di pepe rosso
  • Quanto basta di pepe nero
  • Quanto basta di sale

Preparazione

  1. Per prima cosa versate un filo d’olio evo in una pentola, inserite la cipolla tritata, mescolatela e fatela dorare a fiamma media.
  2. Adesso aggiungete i porri affettati, mescolate, unite i gambi di sedano affettati, amalgamate, integrate la carota sbucciata e grattugiata e amalgamate.
  3. Ora incorporate il peperone tagliato a cubetti, mescolate, inglobate la zucchina tagliata a dadini, amalgamate, inserite le patate sbucciate e tagliate a pezzi e amalgamate bene.
  4. Fatto questo aggiungete gli spicchi d’aglio tritati e il peperoncino tagliato a pezzi, mescolate, insaporite con il sale, il pepe nero e il timo, rimestate, chiudete con il coperchio, lasciate cuocere 5-7 minuti, versate il brodo, mescolate, rimettete il coperchio e lasciate cuocere per altri 15 minuti.
  5. Nel frattempo tagliate a metà le fette di pancarré, adagiatele su una leccarda foderata con carta apposita, conditele con un filo d’olio evo, il sale, l’aglio secco, il pepe rosso, l’origano e infornate (forno ben caldo) per 10 minuti a una temperatura di 180°C.
  6. Infine inglobate il prezzemolo tritato alla zuppa, mescolate, spegnete il fornello e gustatevi la vostra zuppa accompagnandola ai crostini di pancarré.

Per la preparazione della zuppa di verdure potete guardare la video ricetta qui!

Articolista un po’ per caso un po’ per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, per questo motivo ho deciso di collaborare con dei blog. Non ho tematiche preferite, infatti è sufficiente che ci sia un argomento su cui scrivere e io mi butto a capofitto.

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