Fragole e caffé, questo dessert cremosissimo lo preparo sempre a dieta | Solo 90 Kcal!

Il dessert fragole e caffè vi lascerà a bocca aperta, è di una golosità unica e non potrete proprio resistergli. Sicuramente, è il dolce perfetto per ogni occasione così da rendere ogni momento davvero speciale, soprattutto se siete in compagnia di amici e parenti.

Vedrete che andrà letteralmente a ruba, nessuno si farà pregare per assaggiarne un pezzo, anzi, è probabile che vi chiederanno pure i bis.  Inoltre, contiene così poche calorie che si sposa benissimo con un regime alimentare controllato, permettendo anche a chi segue la dieta più restrittiva di concedersi un innocuo peccato di gola.

Per prepararlo bastano giusto 10-15 minuti, un lasso di tempo davvero molto breve, senza contare che anche il procedimento non vi darà grossi grattacapi, perché è decisamente semplice e molto intuivo.

La ricetta del dessert fragole e caffè, un dolce freddo golosissimo e fresco!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di riposo in frigorifero: 60 minuti
Tempo totale: 1 ora e 15 minuti
Porzioni: 5
Calorie: 90 a fetta

Ingredienti

Cosa occorre per la mousse alle fragole

  • 30 gr di farina di mais
  • 12-15 fragole
  • 2 cucchiai di miele (in alternativa 25 gr di dolcificante stevia oppure 50 gr di zucchero normale, eritritolo o maltitolo)

Cosa occorre per lo strato al caffè

  • 250 ml di latte
  • 2 cucchiai di miele (in alternativa 25 gr di dolcificante stevia oppure 50 gr di zucchero normale, eritritolo o maltitolo)
  • 1 cucchiaio di caffè solubile
  • 4 gr di agar agar

Preparazione

Come fare lo strato alle fragole

  1. Per iniziare pulite le fragole eliminando il picciolo, tagliatele a metà tutte tranne 2-3, che vanno fatte a fettine sottili e disposte sul bordo di uno stampo di vetro rotondo.
  2. Adesso inserite le fragole tagliate a metà in una scodella, aggiungete il miele e battetele con un frullatore a immersione, così da ottenere un composto liscio e liquido.

Come fare lo strato al caffè

  1. Versate il latte in un pentolino, unite il caffè solubile, accendete il fuoco, mescolate con una frusta a mano, integrate il miele, rimestate, incorporate l’agar agar e amalgamate bene fino a raggiungere l’ebollizione.

Come assemblare il dessert

  1. Fatto questo travasate lo strato al caffè sul fondo dello stampo di vetro e riponete in frigo per 30 minuti, in modo tale che si raffreddi.
  2. Nel mentre trasferite le fragole mixate in un tegamino, accendete il fornello, mescolate, inglobate la farina e senza smettere di lavorare fate addensare, così da ottenere una crema.
  3. Infine utilizzare la crema di fragole per coprire lo strato al caffè, dopodiché mettete a refrigerare in frigorifero per altri 30 minuti.
  4. Infine tagliate a fette e servite il vostro dolce di fragole e caffè!

Per la preparazione del dessert fragole e caffè potete guardare la video ricetta e iscrivervi al canale youtube!

https://youtu.be/wjCxkUSr5yg

Articolista un po’ per caso un po’ per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, per questo motivo ho deciso di collaborare con dei blog. Non ho tematiche preferite, infatti è sufficiente che ci sia un argomento su cui scrivere e io mi butto a capofitto.

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