Cremosa, golosa e dietetica! Da quando ho assaggiato questa torta alle fragole la faccio sempre, ha solo 180 Kcal

La torta con fragole e ricotta è un dessert davvero fantastico, uno di quelli che una volta assaggiati si fa fatica a dimenticare. In quanto, è talmente morbida e umida da far venire l’acquolina in bocca. Indubbiamente, questa è una preparazione sana e golosa che può venire mangiata anche da chi è a dieta perché, gli ingredienti hanno tutti pochissime calorie.

Inoltre, la fragola è un frutto che apporta molteplici benefici, è ricca di vitamine e sali minerali. Ed è a basso indice glicemico, quindi possono essere mangiate anche dai diabetici. Invece la ricotta soprattutto quella light è un alimento proteico e ipocalorico, estremamente nutriente e saziante, che può essere consumata anche da chi soffre di ipercolesterolemia. Ma vediamo ora come preparare questa torta cremosa e deliziosa!

La ricetta della torta con fragole e ricotta, una torta così buona e cremosa non l’ho mai assaggiata!

Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Tempo totale: 50 minuti
Porzioni: 12 fette
Calorie: 180 a fetta

Ingredienti

  • 400 gr di fragole tagliate a pezzettini
  • 220 gr di farina 00
  • 200 gr di ricotta light
  • 125 gr di yogurt alla fragola
  • 80 ml di olio di semi di arachidi
  • 75 gr di dolcificante stevia (oppure in alternativa 150 gr di zucchero, maltitolo o eritritolo)
  • 3 uova
  • 1 scorza grattugiata di limone
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 bustina di vanillina

Preparazione

  1. Rompete le uova in una ciotola, aggiungete il dolcificante stevia (oppure lo zucchero, maltitolo o eritritolo) e sbattetele adeguatamente con una frusta a mano per ottenere un composto dalla consistenza spumosa.
  2. Adesso versate l’olio, mescolate, unite lo yogurt, amalgamate ancora fino a quando l’impasto non risulterà bello omogeneo, poi inglobate la buccia di limone e la ricotta.
  3. Una volta che il composto sarà liscio e privo di grumi incorporate la vanillina, il lievito e la farina dopo averla setacciata, mescolate per avere una consistenza densa, inserite le fragole e amalgamate con la spatola.
  4. Ora infarinate e imburrate come si deve una tortiera, dopodiché travasateci l’impasto ottenuto.
  5. Infine mettete a cuocere dentro al forno preriscaldato per 40 minuti ad una temperatura di 180°C, al termine fate la prova dello stuzzicadenti, lasciate raffreddare la torta a temperatura ambiente, guarnitela con un po’ di zucchero a velo se volete e servitela.

Articolista un po’ per caso un po’ per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, per questo motivo ho deciso di collaborare con dei blog. Non ho tematiche preferite, infatti è sufficiente che ci sia un argomento su cui scrivere e io mi butto a capofitto.

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