Mangio tante verdure insieme cucinandole così e non me ne stanco mai: la cena salutare e saporita di appena 240 Kcal!

Lo sformato di zucchine, carote e pomodorini è incredibilmente sfizioso, così da rendere questi ortaggi molto più appetitosi. Infatti con questo piatto non avete nessun problema neanche con i bambini. Vedrete che lo farete molto spesso, perché ve lo chiederà a gran voce la vostra famiglia.

Se siete a dieta vi potrete togliere uno sfizio senza mettere a repentaglio la forma fisica, in quanto vi potrete gustare una pietanza estremamente saporita, nutriente e salutare. Per preparare questo sformato probabilmente non farete nemmeno in tempo ad allacciarvi il grembiule, perché ci metterete talmente poco che quasi non vi sembrerà vero!

La ricetta dello sformato di zucchine, carote e pomodorini: estremamente saporito e salutare!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 50 minuti circa
Tempo totale: 1 ora circa
Porzioni: 6 fette
Calorie: 240 a fetta

Ingredienti

  • 2-3 zucchine
  • 2 carote sbucciate e tagliate a rondelle
  • 150 gr di pomodorini tagliati a metà
  • 1 cipolla affettata
  • 5 uova
  • 150 gr di galbanino light
  • 150 ml di panna light
  • qualche giro di olio evo
  • Quanto basta di paprika
  • Quanto basta di pepe
  • Quanto basta di sale

Preparazione

  1. Innanzitutto spuntate le zucchine, tagliatele a rondelle e distribuitele su una leccarda rettangolare foderata con carta apposita.
  2. Conditele con il sale, il pepe, la paprika, un filo d’olio evo e infornatele (forno ben caldo) per 10-15 minuti a una temperatura di 180°C.
  3. Nel frattempo versate un filo d’olio evo in una padella antiaderente, inserite la cipolla affettata, fatela cuocere 2 minuti circa, aggiungete le carote sbucciate e tagliate a rondelle, mescolate e lasciate cuocere 4 minuti, insaporite con il sale, rimestate e spegnete.
  4. Adesso sfornate le zucchine, trasferitele in una pirofila di vetro rettangolare, aggiungete la cipolla e le carote, unite i pomodorini tagliati a metà e tenete da parte.
  5. Rompete le uova in una scodella, integrate il sale, il pepe e la panna light, sbattete con la frusta a mano, incorporate la farina e mescolate per ottenere una pastella liscia e liquida.
  6. Infine versate la pastella sulle verdure, mettete a cuocere in forno preriscaldato per 20 minuti circa.
  7. Al termine guarnite la superficie con il galbanino grattugiato e fate cuocere per altri 7-10 minuti.
  8. Una volta ben gratinato il vostro sformato, lasciate intiepidire qualche minuto e poi portate in tavola.

Per la preparazione dello sformato di zucchine, carote e pomodorini potete guardare la video ricetta qui!

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