La cena completa di appena 340 calorie, con questa ricetta assumo tutti i nutrienti di cui ho bisogno!

Semplice, buono e gustoso, lo sformato di zucchine, patate e funghi può rendere sfizioso, unico e speciale ogni vostro singolo pasto. Infatti, riscuoterà un successo che non vi aspetterete e che vi aiuterà a fare felice tutta la famiglia, in quanto porterete in tavola un piatto eccezionale che piacerà sia agli adulti sia ai piccoli.

Tutti quanti lo mangeranno con entusiasmo, nessuno si farà pregare. È così buono che difficilmente ne potrà avanzare, senza contare che lo potrete pure proporre più volte durante la settimana. Inoltre è un secondo piatto povero di grassi e calorie e consente a coloro che seguono una dieta di potersi concedere uno strappo alla regola senza conseguenze.

Il procedimento vi richiederà pochissimi minuti, è talmente facile e intuitivo che ve la caverete senza problemi.

La ricetta dello sformato di zucchine e patate: la cena completa per tutta la famiglia!

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 30-35 minuti
Tempo totale: 55 minuti
Porzioni: 6 fette
Calorie: 340 a fetta

Ingredienti

  • 3 zucchine medie
  • 2 patate medie
  • 300 gr di funghi Champignon affettati
  • 1 peperone tagliato a dadini
  • 1 cipolla rossa tritata
  • 100 gr di galbanino light grattugiato
  • 90 gr di amido di mais
  • 50 gr di Parmigiano grattugiato
  • 4 uova
  • due manciate di pangrattato (circa 40 gr)
  • 3 giri di olio evo (circa 30 ml)
  • Quanto basta di prezzemolo fresco tritato
  • Quanto basta di aglio in polvere
  • Quanto basta di coriandolo in polvere
  • Quanto basta di paprika dolce
  • Quanto basta di pepe
  • Quanto basta di sale

Preparazione

  1. Per prima cosa spuntate le zucchine, grattugiatele, strizzatele con le mani dalla loro acqua, riponetele in un contenitore e tenetele momentaneamente da parte.
  2. Adesso sbucciate le patate, grattugiatele, strizzatele bene, aggiungetele alle zucchine e tenete per un attimo da parte.
  3. Ora versate un filo d’olio evo in una padella antiaderente, inserite la cipolla rossa tritata e il peperone tagliato a dadini, mescolate, insaporite con il sale, il pepe e l’aglio in polvere, amalgamate, unite la paprika, rimestate e lasciate cuocere 4-5 minuti a fuoco medio.
  4. Integrate i funghi champignon affettati e il prezzemolo tritato, mescolate, lasciate cuocere per 5-6 minuti a fuoco medio e spegnete il fornello.
  5. Inglobate il prezzemolo tritato alle zucchine e alle patate, incorporate il sale, il pepe, la paprika, l’aglio in polvere, il coriandolo in polvere, le uova, 50 gr di parmigiano grattugiato e mescolate bene con la spatola.
  6. Aggiungete l’amido di mais e mescolate fino ad ottenere un composto dalla consistenza liscia, omogenea, morbida e compatta.
  7. Fatto questo ungete con un filo d’olio evo una teglia rettangolare, spolverate il fondo con un po’ di pangrattato, stendeteci sopra una parte di impasto, farcite con i funghi e il galbanino grattugiato, coprite con la restante parte del composto, spolverate con un altro po’ di pangrattato e il parmigiano grattugiato e un giro di olio evo.
  8. Infine mettete a cuocere in forno preriscaldato per 30-35 minuti a una temperatura di 180°C, al termine non vi resta altro che tagliare lo sformato a fette e gustarvelo.

Per la preparazione dello sformato di zucchine, patate e funghi potete guardare la video ricetta qui!

https://youtu.be/QlzL5ehI414

Articolista un po’ per caso un po’ per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, per questo motivo ho deciso di collaborare con dei blog. Non ho tematiche preferite, infatti è sufficiente che ci sia un argomento su cui scrivere e io mi butto a capofitto.

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